Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Закон Красноярского края «О семейных (родовых) захоронениях на территории Красноярского края» от 24.04.1997 N 13-487 ст 13

Статья 13. Порядок погребения на семейном захоронении

 

1. При погребении на семейных захоронениях гражданам гарантируется оказание на безвозмездной основе услуг, определенных Федеральным законом "О погребении и похоронном деле".

2. Погребение на семейных захоронениях производится на основании представленного паспорта семейного захоронения по письменному заявлению лица, на имя которого зарегистрировано семейное захоронение.

3. По волеизъявлению лица, на имя которого зарегистрировано семейное захоронение, на семейном захоронении могут быть погребены лица, не относящиеся в соответствии со ст. 3 настоящего Закона к близким родственникам, о чем лицо, на имя которого зарегистрировано семейное захоронение, письменно уведомляет администрацию кладбища не позднее дня, предшествующего дню погребения указанных лиц.

4. Каждое погребение в семейном захоронении регистрируется администрацией кладбища в книге, форма которой устанавливается органами местного самоуправления, с указанием номеров земельного участка и могилы.

5. В паспорте семейного захоронения администрацией кладбища делается отметка о захоронении.

6. Надмогильные сооружения устанавливаются в пределах отведенного земельного участка.

7. Надмогильные сооружения (надгробные плиты, памятники, ограды, цветники, цоколи и др.) на могилах семейного захоронения устанавливаются или заменяются на другие на общих основаниях, после чего регистрируются администрацией кладбища.

8. Установка новых или нанесение на имеющиеся надмогильные сооружения надписей, не отражающих сведений о действительно захороненных в данном месте умерших, запрещается.

9. Установленные гражданами на семейном захоронении надмогильные сооружения являются их собственностью.