Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О семейных (родовых) захоронениях на территории Красноярского края» от 24.04.1997 N 13-487 ст 5

Статья 5. Принятие решения о создании семейного захоронения

 

1. Вопросы о создании семейных захоронений рассматриваются органом местного самоуправления не позднее 30 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами, указанными в статье 4 настоящего Закона.

2. Создание семейного захоронения осуществляется на основании правового акта главы муниципального образования, принимаемого в соответствии с заявлением лиц, указанных в статье 3 настоящего Закона, и прилагаемыми к нему документами, предусмотренными статьей 4 настоящего Закона.

3. Для осуществления общественного контроля за созданием и содержанием семейных захоронений при органах местного самоуправления могут создаваться попечительские (наблюдательные) советы по вопросам похоронного дела. Порядок формирования и полномочия попечительских (наблюдательных) советов по вопросам похоронного дела определяются органами местного самоуправления самостоятельно.

4. Правовой акт главы муниципального образования о создании семейного захоронения выдается заявителю в течение 3 дней с момента его принятия.

4.1. Орган местного самоуправления принимает решение об отказе в создании семейного захоронения в случаях, если заявитель:

1) выразил желание получить место на общественном кладбище, на котором не предусмотрено выделение участков земли для создания семейных захоронений;

2) отказался от предложенных ему мест для создания семейного захоронения;

3) не представил документы, указанные в статье 4 настоящего Закона;

4) является недееспособным лицом;

5) не использовал полностью ранее предоставленное место для создания семейного захоронения;

6) ранее реализовал свое право на создание семейного захоронения на данном общественном кладбище.

5. Правовой акт главы муниципального образования об отказе в создании семейного захоронения с указанием причин отказа направляется заявителю в течение 3 дней с момента его принятия.

6. Отказ в создании семейного захоронения может быть обжалован гражданином в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.