Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 10.4. Закон Красноярского края "О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 10.02.2000 N 9-631

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10.4. Социальные выплаты спасателям

 

1. Лицам, проработавшим не менее 15 лет в качестве спасателей в профессиональных АСФ, а также в аварийно-спасательных формированиях, созданных органами местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края в соответствии с Законом края от 15 марта 2007 года N 22-5883 "О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края отдельными государственными полномочиями в области защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций", и участвовавшим в ликвидации чрезвычайных ситуаций, не ранее достижения ими возраста 40 лет устанавливается право на получение ежемесячной социальной выплаты в размере 7200 (семи тысяч двухсот) рублей за счет средств краевого бюджета с ежегодной индексацией в размере, установленном законом края о краевом бюджете.

2. Порядок назначения и предоставления ежемесячной социальной выплаты лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, перечень соответствующих должностей, периоды осуществления деятельности в качестве спасателей, дающие право на установление ежемесячной социальной выплаты, а также перечень документов, необходимых для назначения ежемесячной социальной выплаты, утверждаются Правительством края.

3. Исключен. - Закон Красноярского края от 05.07.2018 N 5-1847.

4. Ежемесячная социальная выплата назначается со дня обращения получателя за указанной выплатой с соответствующим заявлением и всеми необходимыми документами, но не ранее возникновения права на нее.

5. Ежемесячная социальная выплата прекращается в случае:

1) назначения получателю пенсии по государственному пенсионному обеспечению, предусмотренной Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", либо страховой пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 28 декабря 2003 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях в Российской Федерации", - со дня, с которого назначается пенсия по государственному пенсионному обеспечению либо страховая пенсия;

2) смерти получателя, а также признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или безвестно отсутствующим.