Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 17-1. Закон Красноярского края "О защите прав ребенка" от 02.11.2000 N 12-961

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17-1. Гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) у приемных родителей, на содержание (материальное обеспечение)

 

1. Денежные средства опекунам (попечителям), приемным родителям на приобретение продуктов питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачиваются ежемесячно исходя из расчета:

дети в возрасте:

до 1 года - 6858 рублей 41 копейка;

от 1 года до 2 лет - 7153 рубля 3 копейки;

от 2 лет до 3 лет - 7991 рубль 6 копеек;

от 3 лет до 6 лет:

мальчики - 10014 рублей 76 копеек;

девочки - 9895 рублей 71 копейка;

старше 6 лет:

мальчики - 12582 рубля 98 копеек;

девочки - 12874 рубля 9 копеек.

Установленные в настоящем пункте размеры денежных средств подлежат ежегодной индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги. Размер индексации устанавливается ежегодно законом края о краевом бюджете.

Денежные средства выплачиваются с учетом корректирующих коэффициентов в зависимости от принадлежности муниципального образования края к одной из групп, установленных пунктом 10 статьи 11 настоящего Закона.

2. Расчет денежных средств опекунам (попечителям), приемным родителям на приобретение продуктов питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в области образования по формуле:

 

С = Н x Т x kинд, где:

 

С - размер денежных средств опекунам (попечителям), приемным родителям на приобретение продуктов питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

Н - норматив обеспечения продуктами питания, одеждой, обувью и мягким инвентарем для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленный пунктом 1 настоящей статьи;

Т - корректирующий коэффициент в зависимости от принадлежности муниципального образования края к одной из групп, установленных пунктом 10 статьи 11 настоящего Закона;

kинд - коэффициент, учитывающий размер индексации денежных средств опекунам (попечителям), приемным родителям на приобретение продуктов питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установленный законом края о краевом бюджете.

В случае если ребенок находился в семье опекуна (попечителя), приемного родителя неполный календарный месяц, размер денежных средств на приобретение продуктов питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается пропорционально числу дней пребывания ребенка в семье.

3. Финансирование расходов на выплату опекунам (попечителям), приемным родителям денежных средств на приобретение продуктов питания, одежды, обуви и мягкого инвентаря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется за счет средств краевого бюджета.