Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 17-3. Закон Красноярского края "О защите прав ребенка" от 02.11.2000 N 12-961

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17-3. Порядок выплаты денежных средств приемным родителям (родителю) на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря

 

1. Денежные средства на приобретение продуктов питания, одежды, обуви, мягкого инвентаря выплачиваются приемным родителям (родителю) уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в области образования на основании договора о приемной семье по месту фактического проживания ребенка (детей) в приемной семье.

2. Денежные средства, выделяемые на содержание приемного ребенка (детей), ежемесячно не позднее 15-го числа следующего месяца перечисляются по выбору получателей через отделения федеральной почтовой связи или российские кредитные организации на открытый ими банковский счет или вклад до востребования.

3. При передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью на срок до достижения им (ими) возраста совершеннолетия приемным родителям (родителю) выплачиваются денежные средства до достижения ребенком указанного возраста, включая месяц его рождения.

В случае продолжения обучения ребенка (детей), достигшего совершеннолетия, в образовательной организации, реализующей основные общеобразовательные программы, выплата денежных средств может осуществляться по решению органа опеки и попечительства до первого числа месяца, следующего за месяцем окончания указанной организации.

4. Приемные родители (родитель) в письменной форме ведут учет по приходу и расходу денежных средств, выделяемых на содержание ребенка (детей), переданного (переданных) в приемную семью. Сведения об израсходованных приемными родителями (родителем) средствах представляются ежегодно до 20 января очередного финансового года в орган опеки и попечительства. Сэкономленные в течение года денежные средства изъятию не подлежат.

5. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 07.07.2009 N 8-3572.

6. Выплата денежных средств приемному родителю (родителям) прекращается при наличии следующих оснований:

окончания срока действия (досрочного расторжения) договора о приемной семье;

усыновления (удочерения) ребенка;

выезда ребенка на постоянное место жительства за пределы Красноярского края;

признания ребенка безвестно отсутствующим или объявления его умершим.

7. Выплата денежных средств приемному родителю (родителям) приостанавливается на основании постановления (распоряжения) органа опеки (попечительства) на период:

выплаты ребенку пособия по безработице;

помещения ребенка на полное государственное обеспечение в образовательную, медицинскую организацию, специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, и другую аналогичную организацию;

объявления розыска ребенка.

Приемные родители (родитель) обязаны извещать органы опеки и попечительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение или приостановление выплаты, не позднее дня, следующего за днем наступления указанных обстоятельств.

Приостановление выплаты денежных средств приемному родителю (родителям) осуществляется на основании постановления (распоряжения) органа опеки и попечительства со дня наступления указанных в настоящем пункте обстоятельств.

Предоставление денежных средств приемному родителю (родителям) возобновляется на основании постановления (распоряжения) органа опеки и попечительства со дня, следующего за днем прекращения обстоятельств, явившихся основанием для приостановления выплаты.