Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 17-4. Закон Красноярского края "О защите прав ребенка" от 02.11.2000 N 12-961

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17-4. Выплата единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью

 

1. Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных организаций, имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

2. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначается и выплачивается уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в области образования по месту жительства одного из усыновителей (опекунов (попечителей), приемных родителей), взявшего ребенка на воспитание в семью.

3. Размер и порядок выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью определяется федеральным законодательством.

4. Финансирование расходов на предоставление единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью с учетом оплаты услуг почтовой связи осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджету Красноярского края.