Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 17-5. Закон Красноярского края "О защите прав ребенка" от 02.11.2000 N 12-961

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17-5. Обеспечение продуктами питания или выплата денежной компенсации на приобретение продуктов питания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при временной передаче в семьи граждан

 

1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в краевых государственных и муниципальных образовательных организациях, медицинских организациях, учреждениях социального обслуживания населения, на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях могут быть временно переданы в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (далее - граждане), в порядке, установленном федеральным законодательством.

2. При временной передаче в семьи граждан дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в краевых государственных и муниципальных образовательных организациях, медицинских организациях, учреждениях социального обслуживания населения, обеспечиваются продуктами питания по нормам, установленным Законом края от 5 июля 2005 года N 15-3672 "Об установлении норм питания, обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в краевых государственных образовательных учреждениях", или им выплачивается денежная компенсация на приобретение продуктов питания исходя из их полной стоимости.

3. По желанию граждан, в семьи которых временно передаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, им выплачивается денежная компенсация взамен обеспечения продуктами питания на сумму в день исходя из количества дней нахождения детей в семьях граждан:

в будние дни и субботу:

240 рублей 24 копейки - дети в возрасте от 3 до 6 лет, в том числе:

завтрак - 60 рублей 6 копеек;

второй завтрак - 24 рубля 2 копейки;

обед - 84 рубля 8 копеек;

полдник - 24 рубля 2 копейки;

ужин - 48 рублей 6 копеек;

301 рубль 58 копеек - дети в возрасте старше 6 лет, в том числе:

завтрак - 75 рублей 39 копеек;

второй завтрак - 30 рублей 16 копеек;

обед - 105 рублей 55 копеек;

полдник - 30 рублей 16 копеек;

ужин - 60 рублей 32 копейки.

В воскресные, праздничные, каникулярные дни, летний оздоровительный период (до 90 дней) указанная в настоящем пункте стоимость продуктов питания увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.

Установленная стоимость продуктов питания подлежит ежегодной индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги. Размер индексации устанавливается ежегодно законом края о краевом бюджете.

Денежная компенсация взамен обеспечения продуктами питания выплачивается с учетом корректирующих коэффициентов в зависимости от принадлежности муниципального образования края к одной из групп, установленных пунктом 10 статьи 11 настоящего Закона.

4. Порядок обращения граждан, в семьи которых временно передаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за получением денежной компенсации взамен обеспечения продуктами питания и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством края.

5. Порядок обеспечения продуктами питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в краевых государственных и муниципальных образовательных организациях, медицинских организациях, учреждениях социального обслуживания населения, при их временной передаче в семьи граждан устанавливается Правительством края.