Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 17-6. Закон Красноярского края "О защите прав ребенка" от 02.11.2000 N 12-961

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17-6. Единовременная выплата гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте 7 лет и старше, проживающих на территории Красноярского края

 

1. Право на единовременную выплату имеют граждане Российской Федерации, усыновившие (удочерившие) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте 7 лет и старше, проживающих на территории Красноярского края, после 1 января 2011 года (далее - усыновители).

2. Единовременная выплата назначается и выплачивается одному из усыновителей в размере 200000 рублей.

В случае усыновления (удочерения) двух и более детей в возрасте 7 лет и старше единовременная выплата назначается и выплачивается на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.

3. Размер единовременной выплаты подлежит индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги. Размер индексации устанавливается ежегодно законом края о краевом бюджете.

4. Единовременная выплата назначается и выплачивается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления (удочерения) ребенка.

5. Единовременная выплата назначается и выплачивается независимо от наличия права на иные виды выплат и государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленных федеральным и краевым законодательством.

6. При отмене усыновления (удочерения) ребенка по вине усыновителя полученные им денежные средства подлежат возврату в краевой бюджет в полном объеме.

7. Порядок назначения и предоставления единовременной выплаты гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте 7 лет и старше, проживающих на территории Красноярского края, а также порядок возврата полученных усыновителями денежных средств при отмене усыновления (удочерения) ребенка устанавливаются Правительством края.

8. Финансирование расходов на выплату единовременной выплаты осуществляется за счет средств краевого бюджета.