Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 17-7. Закон Красноярского края "О защите прав ребенка" от 02.11.2000 N 12-961

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17-7. Единовременная денежная выплата лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уволенных с военной службы в запас

 

1. Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошедшим военную службу по призыву и уволенным с нее в запас военными комиссариатами Красноярского края (далее - лица, прошедшие военную службу), по месту жительства предоставляется единовременная денежная выплата, размер которой зависит от природно-климатических условий их проживания и определяется для трех групп территорий края:

первая группа: городской округ Норильск; муниципальные районы: Северо-Енисейский, Туруханский, Таймырский Долгано-Ненецкий, Эвенкийский - 30 тыс. рублей;

вторая группа: городские округа: Енисейск, Лесосибирск; муниципальные районы: Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский - 25 тыс. рублей;

третья группа: остальные территории края - 20 тыс. рублей.

Указанная сумма подлежит ежегодной индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги. Размер индексации устанавливается ежегодно законом края о краевом бюджете.

2. Для получения единовременной денежной выплаты лицом, прошедшим военную службу, в течение шести месяцев со дня увольнения с военной службы должны быть представлены в уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края в области образования следующие документы:

а) заявление с указанием способа выплаты (в случае выплаты путем перечисления денежных средств на банковский счет, открытый в кредитной организации, - реквизиты банковского счета);

б) копия документа, удостоверяющего личность;

в) военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) с отметкой о дате увольнения с военной службы и о постановке на воинский учет после увольнения с военной службы с указанием военного комиссариата, из которого лицо, прошедшее военную службу, убыло для прохождения военной службы, а также даты увольнения с военной службы;

г) документ, подтверждающий факт утраты родительского попечения;

д) копия свидетельства о рождении лица, прошедшего военную службу;

е) копия документа, подтверждающего регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования;

ж) доверенность, оформленную в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающую полномочия представителя лица, прошедшего военную службу, и копию документа, удостоверяющего личность уполномоченного представителя (при подаче заявления и необходимых документов представителем).

В случае если документы, указанные в настоящем пункте, находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, и не были представлены лицом, прошедшим военную службу, по собственной инициативе, уполномоченный Правительством края орган исполнительной власти края в области образования запрашивает посредством межведомственных запросов документы (сведения, содержащиеся в документах) в соответствующих органах и организациях, за исключением случаев, когда такие документы включены в перечень документов, определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Предоставление единовременной денежной выплаты лицу, прошедшему военную службу, производится почтовым переводом или путем перевода денежных средств на его счет, открытый в кредитной организации.

3. Основаниями для отказа в предоставлении единовременной денежной выплаты являются:

а) отсутствие права на получение единовременной денежной выплаты в соответствии с настоящим Законом;

б) представление документов с неполными и (или) недостоверными сведениями;

в) непредставление документов, необходимых для получения единовременной денежной выплаты, либо наличие в представленных документах недостоверных сведений;

г) истечение срока, установленного для подачи документа.

Единовременная денежная выплата предоставляется уполномоченным Правительством края органом исполнительной власти края в области образования в течение одного месяца со дня принятия решения о ее предоставлении по месту жительства лица, прошедшего военную службу, через отделение почтовой связи или российскую кредитную организацию.

4. Единовременная денежная выплата не выплачивается лицу, прошедшему военную службу при наличии оснований, изложенных в подпунктах "д" - "м" пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

5. Порядок обращения лиц, прошедших военную службу, за получением единовременной денежной выплаты и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством края.

6. Денежные средства, излишне выплаченные лицу, прошедшему военную службу, вследствие его злоупотребления (представление документов с заведомо неполными и (или) недостоверными сведениями, сокрытие данных), возмещаются им добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата средств истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Финансирование расходов на предоставление единовременных денежных выплат, установленных настоящим Законом, осуществляется за счет средств краевого бюджета.