Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Красноярского края "О резервах материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края" от 02.11.2001 N 16-1558

Статья 10. Использование резервов материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций

 

Использование резервов материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется при возникновении чрезвычайных ситуаций в соответствии с их классификацией, установленной Постановлением Правительства Российской Федерации для проведения спасательных и других неотложных работ, а также первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

В случаях чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального, муниципального и локального характера используются краевые резервы, местные резервы и объектовые резервы. Решение об использовании резервов принимается высшим исполнительным органом государственной власти края, органами местного самоуправления, администрацией организации.

Высший исполнительный орган государственной власти края может использовать находящиеся на территории края местные и объектовые резервы по согласованию с органами местного самоуправления, предприятиями и организациями, создавшими эти резервы.

Резервы материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций могут использоваться с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Резервы материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций направляются на проведение первоочередных спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ и для жизнеобеспечения населения. При их недостаточности возможно привлечение других средств для вышеперечисленных целей.

Распределение поступающих резервов материально-технических ресурсов осуществляется тем органом или организацией, кому выделены указанные ресурсы, с последующим представлением установленным порядком документов о расходовании выделенных средств.

Закон Красноярского края от 02.11.2001 N 16-1558 "О резервах материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края" ст 10