Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 14. Закон Красноярского края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 31.10.2002 N 4-608

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Рассмотрение комиссиями в муниципальных образованиях дел об административных правонарушениях

 

1. Комиссии в муниципальных образованиях рассматривают дела об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними и их родителями или иными законными представителями, отнесенные к их компетенции законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Производство по делам об административных правонарушениях и исполнение постановлений по делам об административных правонарушениях осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях и Законом края от 2 октября 2008 года N 7-2161 "Об административных правонарушениях".

2. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 16.06.2016 N 10-4699.

3. В случае, если в процессе рассмотрения дела об административном правонарушении комиссия в муниципальных образованиях обнаружит в действиях (бездействиях) несовершеннолетнего либо его родителей или иных законных представителей признаки административного правонарушения, рассмотрение которого не отнесено к компетенции комиссии, или признаки состава преступления, данная комиссия направляет соответствующие материалы в органы внутренних дел, прокуратуру, суд или иные органы для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении или уголовного дела в отношении указанных лиц.