Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 16. Закон Красноярского края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 31.10.2002 N 4-608

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Подготовка заседаний комиссии в муниципальных образованиях

 

1. В целях обеспечения своевременного и правильного рассмотрения материалов, поступивших на рассмотрение комиссии в муниципальных образованиях, они предварительно изучаются председателем комиссии либо по его поручению заместителем председателя комиссии или ее членом.

В процессе предварительного изучения поступивших на рассмотрение комиссии материалов устанавливается:

1) относится ли рассмотрение данных материалов к ее компетенции;

2) круг лиц, подлежащих вызову или приглашению на заседание комиссии;

3) необходимость проведения дополнительной проверки обстоятельств, имеющих значение для правильного и своевременного рассмотрения материалов, а также истребования дополнительных материалов.

2. По результатам предварительного изучения материалов (дел) комиссии в муниципальных образованиях могут принять следующие решения:

а) назначить материалы (дело) к рассмотрению и известить о дате и месте заседания комиссии несовершеннолетнего, его родителей или иных законных представителей, других лиц, чье участие в заседании будет признано обязательным, а также прокурора;

б) возвратить материалы (дело) органам или учреждениям, внесшим указанные материалы (дело) в комиссию, в случае необходимости проведения дополнительной проверки (доработки);

в) отложить рассмотрение материалов (дела);

г) передать материалы (дело) по подведомственности в иной орган, должностному лицу.

3. Несовершеннолетний, его родители или иные законные представители, адвокат имеют право ознакомиться с материалами, подготовленными комиссией в муниципальных образованиях к рассмотрению, до начала ее заседания.

Право указанных в настоящем пункте лиц на ознакомление с материалами разъясняется им в повестке о вызове на заседание комиссии.

4. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 16.06.2016 N 10-4699.