Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 24. Закон Красноярского края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 31.10.2002 N 4-608

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24. Индивидуальная профилактическая работа

 

1. Индивидуальная профилактическая работа проводится в отношении лиц, в сроки и по основаниям, указанным в Федеральном законе от 24 июня 1999 года N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

2. Индивидуальная профилактическая работа в отношении несовершеннолетних, их родителей или законных представителей может проводиться с согласия руководителя органа или учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в случае необходимости предупреждения правонарушений либо для оказания социальной помощи и (или) реабилитации несовершеннолетних при поступлении информации о наличии любого обстоятельства, создающего угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетнего.

3. Индивидуальная профилактическая работа в отношении несовершеннолетних, их родителей или законных представителей проводится путем разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации и адаптации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

4. Индивидуальные программы реабилитации и адаптации несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, включают оценку условий воспитания и содержания несовершеннолетнего, перечень социальных, педагогических, медицинских, психологических и других мероприятий по реабилитации и адаптации несовершеннолетнего.

5. Индивидуальные программы реабилитации и адаптации разрабатываются и реализуются специалистами органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Индивидуальные программы реабилитации и адаптации и отчеты об их исполнении утверждаются руководителями органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

6. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, осуществляющие на основании постановления комиссии в муниципальном образовании реализацию мероприятий индивидуальной программы реабилитации и адаптации несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, обязаны в установленные постановлением комиссии сроки сообщать о результатах выполнения указанных мероприятий в комиссию.