Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 28. Закон Красноярского края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 31.10.2002 N 4-608

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 28. Осуществление медицинского обследования и медицинской помощи несовершеннолетним, лишившимся родительского попечения

 

1. Руководители социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организуют прием, санитарную обработку, медицинское обследование поступивших в специализированное учреждение несовершеннолетних для своевременного выявления заболеваний и травм, в том числе следов насилия, а также признаков, свидетельствующих об употреблении наркотиков. По результатам медицинского обследования должны быть оформлены медицинские документы для дальнейшего устройства ребенка.

2. Медицинские организации осуществляют круглосуточный прием и оказание медицинской помощи несовершеннолетним в состоянии алкогольного или наркотического опьянения при наличии показаний медицинского характера.

3. В краевом бюджете предусматриваются средства, необходимые для медицинского обследования несовершеннолетних, поступающих в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, в соответствии с обязательным перечнем обследования, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.