Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 29. Закон Красноярского края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 31.10.2002 N 4-608

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 29. Выявление учащихся образовательных организаций, находящихся в социально опасном положении

 

1. Педагоги, сотрудники и руководители образовательных организаций в случае выявления несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных организациях, принимают меры по выяснению причин возникшей ситуации. Если несовершеннолетний и его семья оказались в социально опасном положении, соответствующие сведения передаются в комиссию в муниципальных образованиях по делам несовершеннолетних и защите их прав для введения в единый краевой банк данных и принятия необходимых мер по оказанию помощи несовершеннолетнему.

2. Для работы с семьями несовершеннолетних в целях профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях может предусматриваться должность социального педагога.

3. В краевом бюджете предусматриваются средства, необходимые для содержания несовершеннолетних, нуждающихся в особых условиях воспитания, в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.