Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 30. Закон Красноярского края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 31.10.2002 N 4-608

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 30. Обеспечение прав несовершеннолетних, достигших возраста пятнадцати лет, при оставлении ими или отчислении их из образовательных организаций

 

1. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 01.12.2014 N 7-2898.

2. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии в муниципальном образовании. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии в муниципальном образовании и органа опеки и попечительства.

3. При наличии согласия родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии в муниципальном образовании и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования.

Комиссия в муниципальном образовании совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, достигшего возраста пятнадцати лет и оставившего общеобразовательную организацию до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, не позднее чем в месячный срок принимает меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с согласия его родителей (законных представителей) по трудоустройству такого несовершеннолетнего.