Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 32. Закон Красноярского края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 31.10.2002 N 4-608

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 32. Устройство несовершеннолетних, оставшихся без родительского попечения, в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

 

1. В организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимаются несовершеннолетние для содержания, воспитания, обучения, последующего устройства и подготовки к самостоятельной жизни в случае смерти родителей, лишения родительских прав, ограничения в родительских правах, признания родителей недееспособными, длительной болезни родителей, уклонения родителей от воспитания детей, а также в других случаях отсутствия родительского попечения.

2. Несовершеннолетние, имеющие родителей или законных представителей, проживающие в семьях, пострадавших от стихийных бедствий, либо являющиеся детьми одиноких матерей (отцов), безработных, беженцев или вынужденных переселенцев, принимаются для содержания, воспитания и обучения в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на срок не более одного года.

3. В организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут временно помещаться беспризорные и безнадзорные несовершеннолетние до решения органами опеки вопроса об их постоянном устройстве или возвращении в семью.