Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 8. Закон Красноярского края "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" от 31.10.2002 N 4-608

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 8. Комиссии в муниципальных образованиях

 

1. Комиссии в муниципальных образованиях создаются органами местного самоуправления, осуществляют деятельность на территории соответствующего муниципального района и городского округа края, наделенного государственными полномочиями в соответствии с Законом края от 26 декабря 2006 года N 21-5589 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края государственными полномочиями по созданию и обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав", и являются постоянно действующими коллегиальными органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Положение о комиссии в муниципальном образовании утверждается муниципальным правовым актом в соответствии с Примерным положением о комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, утвержденным Правительством Российской Федерации, и настоящим Законом.

2. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 16.06.2016 N 10-4699.

3. Комиссии в муниципальных образованиях возглавляют председатели - главы муниципальных образований (в случае если глава муниципального образования возглавляет местную администрацию), главы местных администраций либо их заместители.

4. Комиссии в муниципальных образованиях создаются в составе председателя, заместителя (заместителей) председателя, ответственного секретаря, специалиста по работе с несовершеннолетними и членов комиссии.

5. Членами комиссии в муниципальном образовании могут быть руководители (их заместители) органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, депутаты соответствующих представительных органов, представители иных государственных и муниципальных органов и учреждений, общественных объединений, религиозных конфессий, граждане, имеющие опыт работы с несовершеннолетними, другие заинтересованные лица.

Персональный состав комиссии в муниципальном образовании определяется муниципальным правовым актом.

6. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 01.12.2014 N 7-2898.

7. Количество членов комиссий в муниципальных образованиях, работающих на постоянной оплачиваемой основе, определяется из расчета:

а) не более 7 тысяч несовершеннолетних на одного специалиста - для комиссий в муниципальных образованиях, расположенных в районах Крайнего Севера, но не менее одного специалиста в каждой комиссии;

б) не более 10 тысяч несовершеннолетних на одного специалиста - для комиссий в муниципальных образованиях, расположенных в иных местностях края, но не менее одного специалиста в каждой комиссии.

8. На постоянной оплачиваемой основе в комиссиях в муниципальных образованиях работают:

а) при наличии одной оплачиваемой должности - ответственный секретарь;

б) при наличии двух и более - ответственный секретарь, специалисты по работе с несовершеннолетними.

9. Ответственный секретарь и специалист по работе с несовершеннолетними должны иметь юридическое, педагогическое либо иное профильное высшее образование.

Ответственный секретарь и специалист по работе с несовершеннолетними замещают должности муниципальной службы.

10. Комиссия в муниципальном образовании имеет бланки и печать со своим наименованием.