Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2019 г.

Закон Красноярского края «О порядке установления величины прожиточного минимума в крае» от 17.12.2004 N 13-2780 ст 1

Статья 1. Общие положения

 

1. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Красноярском крае определяется на основании потребительской корзины, установленной законом края, и данных федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации, об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары, услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

2. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Красноярском крае определяется в соответствии с методикой, утверждаемой Губернатором края.

3. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Красноярскому краю и группам территорий края, указанным в статье 3 настоящего Закона (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи), устанавливается ежеквартально Правительством края не позднее 20-го числа первого месяца, следующего за очередным кварталом.

В случае если величина прожиточного минимума на душу населения, определенная для муниципального образования, указанного в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона, за очередной квартал снизилась на 15 и более процентов по сравнению с установленной Правительством края для данного муниципального образования за предыдущий квартал, то величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения для данного муниципального образования за очередной квартал устанавливается Правительством края в размере, установленном за предыдущий квартал.

4. Величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Красноярскому краю в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи", на соответствующий финансовый год устанавливается законом края в соответствии с правилами определения величины прожиточного минимума пенсионера, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, и доводится уполномоченным органом исполнительной власти края до сведения Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Красноярскому краю не позднее 15 сентября года, предшествующего наступлению финансового года, на который она установлена.