Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 13. Закон Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Перечень документов для предоставления субсидий, компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки

 

1. Для предоставления компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, заявитель или лицо, уполномоченное им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляет в уполномоченную организацию по месту постоянного жительства (пребывания) либо в краевое государственное бюджетное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - КГБУ "МФЦ") заявление о предоставлении компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки с указанием способа направления уведомления о принятом решении (по электронной почте или на бумажном носителе), копию документа, удостоверяющего личность, документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, на бумажном носителе или в форме электронного документа (при наличии такой регистрации), копию удостоверения (свидетельства), подтверждающего право на получение компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки в соответствии со статьями 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, с приложением к нему документов, установленных пунктами 2 - 8.1 настоящей статьи, копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (пребывания), документов, содержащих сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления о предоставлении компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту постоянного жительства (пребывания), и копии соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (в случае, если у гражданина имеется задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг).

В случае обращения за получением компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, по месту пребывания заявитель или лицо, уполномоченное им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, дополнительно представляет копию свидетельства о регистрации по месту пребывания, документ, подтверждающий прекращение предоставления (непредоставление) мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг по месту постоянного жительства.

Абзац утратил силу. - Закон Красноярского края от 11.07.2019 N 7-2934.

Документы и информацию, подтверждающие уплату гражданами ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в целях предоставления компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, а также информацию о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме уполномоченная организация получает от Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края (далее - Региональный оператор) либо владельца специального счета.

Для получения информации о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме уполномоченная организация в течение трех рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении компенсации и (или) дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, направляет запрос Региональному оператору либо владельцу специального счета.

Региональный оператор, владелец специального счета после поступления запроса от уполномоченной организации представляет запрашиваемую информацию в течение пяти рабочих дней со дня поступления запроса.

1.1. В случае если заявитель на момент представления документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не зарегистрирован в системе индивидуального (персонифицированного) учета, уполномоченная организация для открытия заявителю индивидуального лицевого счета представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, указанные в подпунктах 2 - 8 пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", не позднее дня, следующего за днем обращения заявителя или лица, уполномоченного им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, за предоставлением компенсаций и (или) дополнительных мер социальной поддержки.

2. Для предоставления компенсаций, указанных в статье 2 настоящего Закона, представляются документы, подтверждающие, что нетрудоспособные совместно проживающие члены семьи ветерана труда находятся на его полном содержании или получают от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

3. Для предоставления компенсаций, указанных в статье 3 настоящего Закона, представляется документ о составе семьи.

3.1. Для получения компенсаций, указанных в статье 3.1 настоящего Закона, представляются:

а) документ о составе семьи;

б) копии свидетельств о рождении детей;

в) справка общеобразовательной организации независимо от ее организационно-правовой формы, подтверждающая факт обучения детей, достигших возраста 18 лет.

3.2. Для получения компенсаций, указанных в статье 5.2 настоящего Закона, представляется копия военного билета либо документа, выданного военным комиссариатом, воинской частью либо архивной организацией, подтверждающего прохождение военной службы и участие в выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и (или) при вооруженных конфликтах в периоды и (или) на территориях Российской Федерации, бывших республик СССР или других государств, не включенных в раздел III приложения к Федеральному закону от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах".

3.3. Для получения компенсаций, указанных в статье 5.3 настоящего Закона, представляются:

а) документ о составе семьи;

б) копии трудовых книжек заявителя и членов его семьи. В случае если копия трудовой книжки находится в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, и не была представлена гражданином или его законным представителем по собственной инициативе, уполномоченная организация в соответствии с пунктом 2 части 1, частью 6.1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" запрашивает такой документ (сведения, содержащиеся в документе) посредством межведомственных запросов в соответствующих органах и организациях;

в) копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, - для лиц, имеющих инвалидность.

4. Для предоставления компенсаций, указанных в пунктах 1 - 4 статьи 6 настоящего Закона, представляются:

а) справка с места работы, подтверждающая трудовые отношения с учреждением на должности, указанной в пунктах 1 - 2 статьи 6 настоящего Закона;

б) копия трудовой книжки для пенсионеров из числа специалистов государственной ветеринарной службы Красноярского края;

в) документ о составе семьи;

г) копия свидетельства о рождении ребенка;

д) справка с места учебы, подтверждающая обучение по очной форме в образовательной организации.

4.1. Утратил силу. - Закон Красноярского края от 28.06.2007 N 2-177.

4.1. Утратил силу с 1 июля 2010 года. - Закон Красноярского края от 10.06.2010 N 10-4691.

4.2. Для предоставления компенсаций, указанных в пункте 6 статьи 6 настоящего Закона, представляется справка с места работы, подтверждающая трудовые отношения с учреждением на должности, указанной в пункте 6 статьи 6 настоящего Закона.

5. Для предоставления компенсаций, указанных в статьях 7, 8 настоящего Закона, представляется копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, для лиц, имеющих инвалидность.

Для предоставления дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статье 8.1 настоящего Закона, представляются:

а) копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, для лиц, имеющих инвалидность;

б) копия свидетельства о регистрации брака для супруга (супруги);

в) документы о составе семьи.

6. Для получения дополнительных мер социальной поддержки, указанных в пункте 1 статьи 9.1 настоящего Закона, представляется копия извещения о гибели (пропаже без вести) военнослужащего или другого документа, подтверждающего факт гибели военнослужащего.

7. Для получения компенсаций, указанных в пунктах 2 - 4 статьи 9 настоящего Закона, представляются:

а) справка, выданная уполномоченным органом, об исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) погибшим (умершим) в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта с декабря 1994 года по декабрь 1996 года, либо при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года;

б) копия свидетельства о регистрации брака для супруга (супруги);

в) копия свидетельства о рождении, документ, подтверждающий факт установления инвалидности до достижения 18 лет, или документ, подтверждающий обучение по очной форме обучения в образовательных организациях, за исключением организаций дополнительного образования, для детей.

8. Для получения дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статье 10 настоящего Закона, представляются:

а) справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, подтверждающая назначение двух пенсий;

б) документ о составе семьи;

в) копия свидетельства о рождении или документ, подтверждающий обучение по очной форме обучения в образовательных организациях, за исключением организаций дополнительного образования, детей, являющихся членами семей родителей погибших и родителей погибших (умерших) военнослужащих, указанных в статье 10 настоящего Закона;

г) копия документа, удостоверяющего личность, справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, подтверждающая назначение страховой пенсии по старости либо право на ее назначение в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", или справка о назначении пенсии в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", или копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, для нетрудоспособных граждан, являющихся членами семей родителей погибших и родителей погибших (умерших) военнослужащих, указанных в статье 10 настоящего Закона.

8.1. Для получения компенсаций, указанных в статье 10.1, и дополнительных компенсаций, указанных в статье 10.3 настоящего Закона, представляется документ о составе семьи.

8.2. Копии документов, указанные в пунктах 1, 3.1 - 8 настоящей статьи, не заверенные организацией, выдавшей соответствующие документы, или нотариально, представляются с предъявлением оригиналов.

В случае если документы, указанные в пунктах 1 - 8.1 настоящей статьи, находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, и не были представлены заявителем или лицом, уполномоченным им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, по собственной инициативе, уполномоченная организация запрашивает посредством межведомственных запросов документы (сведения, содержащиеся в документах) в соответствующих органах и организациях, за исключением случаев, когда такие документы включены в перечень документов, определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Документы, указанные в пунктах 1 - 8.1 настоящей статьи, могут быть представлены непосредственно в уполномоченную организацию или КГБУ "МФЦ" на бумажном носителе или направлены в уполномоченную организацию почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения либо в виде электронного документа (пакета документов) с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или краевого портала государственных и муниципальных услуг.

9. Для предоставления субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, заявитель или лицо, уполномоченное им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляет в уполномоченную организацию по месту постоянного жительства либо в КГБУ "МФЦ" заявление о предоставлении субсидии и документы, предусмотренные пунктом 8 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее - Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг).

     1

    9 . Уполномоченная организация получает на  основании  межведомственных

запросов, в том числе в электронной форме  с  использованием единой системы

межведомственного   электронного   взаимодействия  и   подключаемых  к  ней

региональных  систем  межведомственного   информационного   взаимодействия,

предусмотренные пунктом  8(1)  Правил   предоставления  субсидий  на оплату

жилого помещения и коммунальных услуг документы (сведения), необходимые для

принятия   решения   о  предоставлении  субсидий,  указанных  в  статье  11

настоящего Закона.

    Предусмотренные   пунктом   8(1)   Правил  документы  заявитель  вправе

представить в уполномоченную организацию по собственной инициативе.

     2

    9 . Предусмотренные пунктами 8, 8(1)  Правил предоставления субсидий на

оплату жилого помещения и коммунальных услуг документы могут представляться

заявителем в порядке, предусмотренном пунктом 13 указанных Правил.

9.3. В случае если заявитель на момент представления документов, предусмотренных пунктами 8, 8(1) Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, не зарегистрирован в системе индивидуального (персонифицированного) учета, уполномоченная организация для открытия заявителю индивидуального лицевого счета представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения, указанные в подпунктах 2 - 8 пункта 2 статьи 6 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", не позднее дня, следующего за днем обращения заявителя или лица, уполномоченного им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, за предоставлением субсидий.

10. Для получения субсидий граждане, указанные в подпункте "д" статьи 11 настоящего Закона, представляют документы, определенные комиссией.