Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 14. Закон Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Сроки предоставления субсидий, компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки

 

1. При представлении заявителем документов, указанных в пунктах 1 - 9, 10 статьи 13 настоящего Закона, с 1-го по 15-е число месяца субсидии, компенсации и дополнительные меры социальной поддержки предоставляются с 1-го числа этого месяца, а при представлении этих документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

2. Уполномоченная организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления и документов, указанных в статье 13 настоящего Закона, принимает решение о предоставлении компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, или об отказе в их предоставлении, рассчитывает размер компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки.

Днем поступления документов считается день приема уполномоченной организацией или КГБУ "МФЦ" заявления со всеми необходимыми документами, или дата, указанная на почтовом штемпеле отделения почтовой связи по месту отправления заявления со всеми необходимыми документами, или дата регистрации заявления со всеми необходимыми документами в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или на краевом портале государственных и муниципальных услуг.

Уведомление о принятом решении в течение трех рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляется уполномоченной организацией заявителю или лицу, уполномоченному им на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, способом, указанным в заявлении. В уведомлении об отказе в предоставлении компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки указываются основания принятия решения и порядок его обжалования.

Основаниями для отказа в предоставлении компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, являются:

а) отсутствие права на получение компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки на день принятия уполномоченной организацией решения;

б) представление не в полном объеме документов, указанных в пунктах 1 - 8.1 статьи 13 настоящего Закона и включенных в перечень документов, определенный частью 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг";

в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

2.1. Уполномоченная организация принимает решение о предоставлении субсидии, указанной в статье 11 настоящего Закона, или об отказе в ее предоставлении, рассчитывает размер субсидии и направляет (вручает) соответствующее решение заявителю в течение 10 рабочих дней со дня получения документов, установленных статьей 13 настоящего Закона.

Решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении направляется (вручается) заявителю или уполномоченному им лицу уполномоченной организацией или КГБУ "МФЦ".

3. Компенсации и дополнительные меры социальной поддержки, указанные в статьях 2, 3, 3.1, 4 - 5.3, 7 (кроме компенсаций инвалидам), 8, 8.1, 8.2, 9, 9.1, 10, 10.1, 10.3 настоящего Закона, предоставляются бессрочно.

4. Компенсации, указанные в статье 6 настоящего Закона, предоставляются на период работы в учреждениях на должностях, указанных в статье 6 настоящего Закона.

5. Компенсации инвалидам, указанные в статье 7 настоящего Закона, предоставляются на период установления инвалидности.

6. Субсидии, указанные в статье 11 настоящего Закона, устанавливаются сроком на 6 месяцев.

7. Исключен. - Закон Красноярского края от 10.07.2007 N 2-277.