Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 15. Закон Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Определение размера субсидий, компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки

 

1. Компенсации и дополнительные меры социальной поддержки, указанные в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, предоставляются независимо от дохода граждан.

2. Исключен. - Закон Красноярского края от 24.11.2009 N 9-4040.

3. Размер субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, определяется как разница между размером оплаты жилья и коммунальных услуг, начисленным заявителю, и размером собственных расходов, рассчитанным исходя из максимально допустимой доли собственных расходов в совокупном доходе семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина).

4. Для одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов; семей, состоящих из пенсионеров и (или) инвалидов, а также входящих в состав таких семей детей в возрасте до 18 лет (в случае обучения по очной форме в образовательных организациях, за исключением организаций дополнительного образования, - до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет) и (или) трудоспособных граждан, осуществляющих уход за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом, соотношение размеров среднедушевого дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) и максимально допустимой доли собственных расходов в совокупном доходе семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) устанавливается в соответствии с таблицей:

 

 

К <*>

Р <**> %

 

до 1 включительно

5

 

от 1 до 1,1 включительно

6

 

от 1,1 до 1,2 включительно

7

 

от 1,2 до 1,3 включительно

8

 

от 1,3 до 1,4 включительно

9

 

от 1,4 до 1,5 включительно

11

 

от 1,5 до 1,8 включительно

13

 

от 1,8 до 5 включительно

15

 

свыше 5

22

 

--------------------------------

<*> Коэффициент кратности среднедушевого дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) к величине прожиточного минимума, применяемой в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

<**> Максимально допустимая доля собственных расходов семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) на оплату жилья и коммунальных услуг от совокупного дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина), применяемая для определения размера субсидий в зависимости от доходов семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина).

 

При среднедушевом доходе семей (одиноко проживающих граждан) ниже величины прожиточного минимума, применяемой в соответствии со статьей 16 настоящего Закона, максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитывается с учетом применения поправочного коэффициента к максимально допустимой доле собственных расходов в размере 22 процентов, но не может превышать 5 процентов от совокупного дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина). Поправочный коэффициент равен отношению среднедушевого дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) к величине прожиточного минимума, применяемой в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

Для семей, состоящих из трудоспособных граждан и детей в возрасте до 18 лет (в случае обучения по очной форме в образовательных организациях, за исключением организаций дополнительного образования, - до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет), а также входящих в состав таких семей нетрудоспособных граждан, соотношение размеров среднедушевого дохода семьи заявителя и максимально допустимой доли собственных расходов в совокупном доходе семьи заявителя устанавливается в соответствии с таблицей:

 

 

К <*>

Р <**> %

 

до 1 включительно

10

 

от 1 до 1,5 включительно

15

 

свыше 1,5

22

 

--------------------------------

<*> Коэффициент кратности среднедушевого дохода семьи заявителя к величине прожиточного минимума, применяемой в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

<**> Максимально допустимая доля собственных расходов семьи заявителя на оплату жилья и коммунальных услуг от совокупного дохода семьи заявителя, применяемая для определения размера субсидий в зависимости от доходов семьи заявителя.

 

При среднедушевом доходе семей (одиноко проживающих граждан) ниже величины прожиточного минимума, применяемой в соответствии со статьей 16 настоящего Закона, максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитывается с учетом применения поправочного коэффициента к максимально допустимой доле собственных расходов в размере 22 процентов, но не может превышать 10 процентов от совокупного дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина). Поправочный коэффициент равен отношению среднедушевого дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) к величине прожиточного минимума, применяемой в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

Для одиноко проживающих трудоспособных граждан; семей, состоящих из трудоспособных граждан, а также входящих в состав таких семей нетрудоспособных граждан, соотношение размеров среднедушевого дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) и максимально допустимой доли собственных расходов в совокупном доходе семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) устанавливается в соответствии с таблицей:

 

 

К <*>,

Р <**> %

 

до 1 включительно

12

 

свыше 1

22

 

--------------------------------

<*> Коэффициент кратности среднедушевого дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) к величине прожиточного минимума, применяемой в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

<**> Максимально допустимая доля собственных расходов семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) на оплату жилья и коммунальных услуг от совокупного дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина), применяемая для определения размера субсидий в зависимости от доходов семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина).

 

При среднедушевом доходе семей (одиноко проживающих граждан) ниже величины прожиточного минимума, применяемой в соответствии со статьей 16 настоящего Закона, максимально допустимая доля собственных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг рассчитывается с учетом применения поправочного коэффициента к максимально допустимой доле собственных расходов в размере 22 процентов, но не может превышать 12 процентов от совокупного дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина). Поправочный коэффициент равен отношению среднедушевого дохода семьи заявителя (одиноко проживающего гражданина) к величине прожиточного минимума, применяемой в соответствии со статьей 16 настоящего Закона.

5. Исключен. - Закон Красноярского края от 24.11.2009 N 9-4040.

6. Исключен. - Закон Красноярского края от 23.06.2005 N 15-3558.