Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 16. Закон Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Применение величины прожиточного минимума для определения размера субсидий

 

1. При определении размера субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, применяются установленные в крае на день обращения за субсидией величины прожиточных минимумов социально-демографических групп по соответствующим природно-климатическим зонам, к которым относятся заявитель и члены его семьи.

2. При определении размера субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, установленная в крае на день обращения за субсидией величина прожиточного минимума в расчете на душу населения по соответствующим природно-климатическим зонам применяется для следующих категорий граждан:

а) одиноко проживающих неработающих пенсионеров или инвалидов, имеющих I или II группу инвалидности, а также инвалидов, признанных до 1 января 2010 года имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, до очередного переосвидетельствования;

б) семей, состоящих из неработающих пенсионеров и (или) инвалидов, имеющих I или II группу инвалидности, а также инвалидов, признанных до 1 января 2010 года имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, до очередного переосвидетельствования и (или) их несовершеннолетних детей.

3. Субсидии, указанные в статье 11 настоящего Закона, для семей, в которых проживают пенсионеры, рассчитываются для пенсионеров с учетом величины прожиточного минимума для соответствующей группы территорий края на душу населения, для остальных членов семьи - с учетом их принадлежности к конкретной социально-демографической группе по соответствующей группе территорий края.