Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 18. Закон Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Норма площади жилья и объемы потребления коммунальных услуг для определения размера субсидий, предоставляемых с учетом дохода

 

1. Определение размера субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, производится в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, с учетом части излишней площади жилья в размере не более 10 квадратных метров на семью заявителя и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Одиноко проживающим неработающим пенсионерам и инвалидам, имеющим I или II группу инвалидности, а также инвалидам, признанным до 1 января 2010 года имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, до очередного переосвидетельствования, а также семьям отдельно проживающих неработающих пенсионеров и (или) инвалидов, имеющих I или II группу инвалидности, а также инвалидам, признанным до 1 января 2010 года имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, до очередного переосвидетельствования, за исключением проживающих в краевых городах, субсидии, указанные в статье 11 настоящего Закона, предоставляются из расчета общей площади занимаемого ими жилого помещения.

3. Одиноко проживающим неработающим пенсионерам и инвалидам, имеющим I или II группу инвалидности, инвалидам, признанным до 1 января 2010 года имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, до очередного переосвидетельствования, а также семьям отдельно проживающих неработающих пенсионеров и (или) инвалидов, имеющих I или II группу инвалидности, а также инвалидам, признанным до 1 января 2010 года имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, до очередного переосвидетельствования, в краевых городах субсидии, указанные в статье 11 настоящего Закона, предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, с учетом части излишней площади в размере не более 20 квадратных метров.