Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 20. Закон Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 20. Предоставление субсидий гражданам, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

 

1. Субсидии, указанные в статье 11 настоящего Закона, предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

2. Предоставление субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, может быть приостановлено по решению уполномоченной организации при условии неуплаты получателем субсидии текущих платежей за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение 2 месяцев либо невыполнения получателем субсидии условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг.

3. Уполномоченная организация приостанавливает предоставление субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, для выяснения причин возникновения (непогашения) задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, но не более чем на один месяц.

4. При наличии уважительных причин возникновения условий, указанных в пункте 2 настоящей статьи (стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата заработной платы в срок и др.), предоставление субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, по решению уполномоченной организации возобновляется вне зависимости от условий приостановления предоставления субсидий.

5. При отсутствии уважительных причин возникновения условий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, предоставление субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, возобновляется по решению уполномоченной организации после полного погашения получателем субсидий задолженности, образовавшейся в течение всего срока предоставления субсидии (в случае возникновения задолженности впервые - при согласовании срока погашения задолженности).

При принятии решения о возобновлении предоставления субсидии она выплачивается также и за тот месяц, в течение которого приостанавливалось предоставление субсидии.

6. Предоставление субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, прекращается по решению уполномоченной организации при условии непогашения задолженности или несогласования срока погашения задолженности в течение одного месяца с даты уведомления получателя субсидии о приостановлении предоставления субсидии (при отсутствии уважительной причины ее образования).