Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 23. Закон Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 23. Основания и сроки перерасчета размера субсидий, компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, приостановления и прекращения предоставления субсидий, компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки

 

1. Уполномоченная организация производит перерасчет размера субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, без истребования каких-либо документов с даты вступления в силу соответствующего нормативного правового акта в следующих случаях:

а) изменения цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг;

б) изменения условий и порядка предоставления субсидий;

в) изменения установленных в крае величин прожиточных минимумов социально-демографических групп, к которым относятся получатель субсидии и члены его семьи.

2. Уполномоченная организация производит перерасчет размера субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, при предъявлении получателем субсидий необходимых документов или получении от соответствующих органов (организаций) сведений о следующих событиях:

а) изменении постоянного места жительства членов семьи получателя субсидий;

б) изменении состава семьи получателя субсидий;

в) изменении основания проживания членов семьи получателя субсидий;

г) изменении гражданства членов семьи получателя субсидий;

д) изменении (уменьшении) доходов получателя субсидий и (или) членов его семьи.

3. Уполномоченная организация принимает решение о приостановлении предоставления субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, а также возобновлении их предоставления в порядке и на условиях, предусмотренных пунктами 56 - 59, 62 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

4. Уполномоченная организация принимает решение о прекращении предоставления субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, в порядке и на условиях, предусмотренных пунктами 60 - 63 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

5. Получатели субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, обязаны сообщать в уполномоченную организацию о наступлении событий, указанных в подпунктах "а" - "г" пункта 2 настоящей статьи, которые влекут за собой изменение условий предоставления субсидий и их размеров, в течение одного месяца после наступления указанных событий.

6. В случае наступления событий, указанных в подпунктах "а" - "г" пункта 2 настоящей статьи, уполномоченная организация производит перерасчет размера субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, в сроки, указанные в пункте 1 статьи 14 настоящего Закона.

7. Уполномоченная организация осуществляет перерасчет размера субсидий, указанных в статье 11 настоящего Закона, в случае, предусмотренном подпунктом "д" пункта 2 настоящей статьи, с момента предъявления получателем субсидий документов, подтверждающих изменение доходов получателя субсидии и (или) членов его семьи, и подачи заявления.

8. Уполномоченная организация производит перерасчет размера компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона:

без истребования каких-либо документов с даты вступления в силу соответствующего нормативного правового акта в следующих случаях (кроме случая, установленного абзацем шестым настоящего пункта):

а) изменения цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг;

б) изменения условий и порядка предоставления компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки;

при предъявлении получателем компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки необходимых документов или получении от соответствующих органов (организаций) сведений об изменении места жительства, места пребывания членов семьи получателя компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки или изменении состава семьи получателя компенсаций дополнительных мер социальной поддержки.

Перерасчет размера компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, в части, приходящейся на оплату приобретения твердого топлива и транспортных услуг для доставки этого топлива при проживании в домах, не имеющих центрального отопления, и при наличии печного отопления, начисленных и выплаченных за весь срок предоставления компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, но не более чем за календарный год, при последующем изменении цен на приобретение и доставку твердого топлива не производится.

9. Уполномоченная организация принимает решение о прекращении предоставления компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, в следующих случаях:

а) изменения места жительства, места пребывания получателя компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором получатель был снят с регистрационного учета по месту жительства, месту пребывания;

б) смерти получателя компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя;

в) утратил силу. - Закон Красноярского края от 11.07.2019 N 7-2934.

10. Получатели компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, обязаны сообщать в уполномоченную организацию о наступлении следующих событий, которые влекут за собой изменение условий предоставления компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки и их размеров, в течение одного месяца после наступления указанных событий:

а) изменение постоянного места жительства членов семьи получателя компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки;

б) изменение состава семьи получателя компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки.

11. В случае наступления событий, указанных в указанных в пункте 10 настоящей статьи, уполномоченная организация производит перерасчет размера компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, в сроки, указанные в пункте 1 статьи 14 настоящего Закона.

12. Возврат в краевой бюджет необоснованно полученных средств компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, при наличии условий, указанных в пункте 10 настоящей статьи, производится получателями компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата указанных средств они взыскиваются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае предоставления компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки, указанных в статьях 2 - 10.1, 10.3 настоящего Закона, в завышенном или заниженном размере вследствие допущенной технической ошибки излишне выплаченные средства подлежат возврату в порядке, установленном абзацем первым настоящего пункта, а недоплаченные средства выплачиваются получателям компенсаций и дополнительных мер социальной поддержки в месяце, следующем за месяцем, в котором была обнаружена ошибка.