Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 3.1. Закон Красноярского края "О социальной поддержке населения при оплате жилья и коммунальных услуг" от 17.12.2004 N 13-2804

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3.1. Компенсации многодетным семьям

 

1. Многодетным семьям - семьям, имеющим трех или четырех детей до достижения ими возраста 18 лет (детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в общеобразовательных организациях, - до окончания ими обучения), проживающих совместно, в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, - предоставляются компенсации в следующих размерах:

а) 30 процентов оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края;

б) 30 процентов оплаты коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и (или) нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Многодетным семьям - семьям, имеющим пять и более детей до достижения ими возраста 18 лет (детей, достигших возраста 18 лет и обучающихся в общеобразовательных организациях, - до окончания ими обучения), проживающих совместно, в том числе усыновленных, пасынков, падчериц, а также приемных, опекаемых, находящихся под попечительством, - предоставляются компенсации в следующих размерах:

а) 50 процентов оплаты жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края;

б) 50 процентов оплаты коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законом края, и (или) нормативов потребления коммунальных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. В составе семьи при определении права на предоставление компенсации не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, а также дети, в отношении которых родитель лишен родительских прав, ограничен в родительских правах.