Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 3. Закон Красноярского края "О пожарной безопасности в Красноярском крае" от 24.12.2004 N 13-2821

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Противопожарная служба Красноярского края

 

1. Противопожарная служба Красноярского края (далее - противопожарная служба края) является составной частью Государственной противопожарной службы.

2. Противопожарная служба края включает в себя:

а) орган исполнительной власти края в области пожарной безопасности;

б) подразделения противопожарной службы края, создаваемые в форме краевых государственных учреждений, в том числе учебные и производственно-технические подразделения противопожарной службы края;

в) подразделения противопожарной службы края, создаваемые в организациях (объектовые подразделения) в целях обеспечения профилактики пожаров и (или) их тушения, содержащиеся за счет средств краевого бюджета.

3. Численность личного состава противопожарной службы края устанавливается Правительством края и определяется в зависимости от пожарной опасности объектов, расположенных на территории Красноярского края, а также с учетом уровня развития региона и других его особенностей.

4. Дислокация подразделений противопожарной службы края на территории муниципальных образований устанавливается исходя из условия, что время прибытия первого подразделения пожарной охраны к месту вызова в городских поселениях не превышает 10 минут, а в сельских поселениях - 20 минут.

5. Нормы обеспечения аварийно-спасательными, пожарными и другими средствами подразделений противопожарной службы края утверждаются Правительством края в соответствии с нормативами, установленными федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

6. Объектовые подразделения противопожарной службы края создаются органом исполнительной власти края в области пожарной безопасности.

7. Организационная структура, полномочия, задачи, функции, порядок деятельности противопожарной службы края определяются положением о государственной противопожарной службе края, утверждаемым Правительством края.