Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 14. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Компенсация части затрат, связанных с приобретением телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок (за исключением импортированных) для замены поголовья коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывших на убой

 

1. Средства на компенсацию части затрат, связанных с приобретением телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок (за исключением импортированных) для замены поголовья коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывших на убой, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, государственным и муниципальным предприятиям в форме субсидий на приобретение телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок разводимых пород крупного рогатого скота молочного направления (за исключением импортированных).

2. Размер субсидий, предусмотренных настоящей статьей, определяется исходя из количества голов приобретенных телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок и ставки субсидирования на одну голову, дифференцированной в зависимости от племенной ценности животных. Размер субсидий не должен превышать произведенные затраты на приобретение телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость).

3. Предоставление субсидий, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется при условии приобретения телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок в количестве не более количества коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывших на убой. При этом учитываются коровы, больные лейкозом и (или) инфицированные вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывшие на убой не ранее 1 января 2017 года.

4. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

в) копии документов, подтверждающих сдачу на убой коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота (копию ветеринарного свидетельства формы N 1 или справки формы N 4 с приложением списка коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывших на убой), по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса, заверенные получателем субсидии;

г) копии договоров на приобретение телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок, заверенные получателем субсидии;

д) копии документов, подтверждающих произведенные затраты в период с ноября года, предшествующего году предоставления субсидий, по октябрь года предоставления субсидий включительно на приобретение телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок в объеме не менее 30 процентов стоимости телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок, приобретенных взамен коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывших на убой, заверенные получателем субсидии;

е) справку о наличии специалистов, имеющих высшее или среднее зоотехническое или ветеринарное образование, на первое число месяца подачи заявления по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

ж) копию разрешения, выданного органом исполнительной власти края в области ветеринарии, для ввода (ввоза) закупаемых телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок для карантинирования и последующего использования на территории получателя субсидии, заверенную получателем субсидии.

При полной оплате по договору на приобретение телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок получатель субсидии одновременно с документами, предусмотренными подпунктами "а" - "г", "е", "ж" настоящего пункта, представляет документы, указанные в пункте 5 настоящей статьи.

5. Получатель субсидии в течение 3 месяцев после получения субсидии представляет:

а) копии актов приема-передачи, первичных документов, подтверждающих приобретение телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок, заверенные получателем субсидии;

б) копии документов, подтверждающих качество приобретенных телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок (племенные свидетельства), заверенные получателем субсидии (в случае приобретения племенных животных);

в) копии документов, подтверждающих произведенные затраты в период с ноября года, предшествующего году предоставления субсидий, по октябрь года предоставления субсидий включительно на приобретение телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок в объеме 100 процентов стоимости телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок, приобретенных взамен коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывших на убой, заверенные получателем субсидии.

6. В случае непредставления документов, предусмотренных пунктом 5 настоящей статьи, в установленный срок получатель субсидии в течение 60 дней с даты истечения установленного срока возвращает в краевой бюджет средства субсидии в полном объеме.

7. Утратил силу с 1 января 2019 года. - Закон Красноярского края от 23.11.2018 N 6-2245

8. В случае отчуждения телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок в течение двух лет со дня их приобретения получатель субсидии в течение 60 дней с момента прекращения права собственности на них возвращает в краевой бюджет денежные средства, предоставленные на компенсацию части затрат, связанных с приобретением телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок для замены поголовья коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывших на убой, за исключением случаев вынужденного убоя, падежа и гибели от стихийных бедствий.

Получатель субсидии в течение 10 дней по истечении года со дня приобретения телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок представляет справку о наличии собственного поголовья коров по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса. Указанная справка представляется ежегодно в течение двух лет со дня приобретения телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок.

В случае непредставления указанной справки в установленный срок получатель субсидии в течение 60 дней с даты, установленной для представления справки, возвращает в краевой бюджет денежные средства, предоставленные на компенсацию части затрат, связанных с приобретением телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок для замены поголовья коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывших на убой.

В случае изменения условий договора о приобретении телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок, в том числе племенных, в части их количества и качества получатель субсидии в течение 60 дней с момента представления документов, подтверждающих приобретение телок, и (или) нетелей, и (или) коров-первотелок для замены поголовья коров, больных лейкозом и (или) инфицированных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, выбывших на убой, за исключением случаев вынужденного убоя, падежа и гибели от стихийных бедствий, возвращает в краевой бюджет средства субсидии в полном объеме.

9. Субсидированию подлежат затраты, произведенные в период с ноября года, предшествующего году предоставления субсидий, по октябрь года предоставления субсидий.

10. Предоставление субсидий осуществляется ежемесячно в срок, установленный органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.