Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 15. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Возмещение части затрат на поддержку племенного животноводства

 

1. Средства на возмещение части затрат на поддержку племенного животноводства предоставляются организациям по племенному животноводству в форме субсидий:

а) на возмещение части затрат на племенное маточное поголовье сельскохозяйственных животных;

б) на возмещение части затрат на племенных быков-производителей, оцененных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества.

2. Субсидии, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются организациям по племенному животноводству, включенным в перечень, согласованный Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, при условии соблюдения организациями по племенному животноводству требований, установленных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Перечень организаций по племенному животноводству, согласованных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, и количество племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, племенных быков-производителей в организациях по племенному животноводству, на которое предоставляются субсидии, утверждается органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

4. Размер субсидий, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, определяется исходя из количества племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных и ставки субсидирования на одну условную голову.

Размер субсидий, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 настоящей статьи, определяется исходя из количества племенных быков-производителей, оцененных по качеству потомства или находящихся в процессе оценки этого качества, и ставки субсидирования на одну голову.

5. В случае, если в году предоставления субсидий внесены изменения в перечень организаций по племенному животноводству, утверждаемый органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, а также в случае увеличения объема бюджетных ассигнований на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, производится перерасчет субсидий путем утверждения уточненной ставки субсидирования в сроки, установленные порядком предоставления субсидий, предусмотренным пунктом 7 настоящей статьи.

6. Субсидированию подлежат затраты за год, предшествующий году предоставления субсидий.

7. Порядок предоставления субсидий, в том числе перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий, утверждается Правительством края.