Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 17.1. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 17.1. Мероприятия по поддержке производства продукции животноводства в районах Крайнего Севера

 

1. Средства на оказание поддержки производства продукции животноводства в районах Крайнего Севера (Таймырском Долгано-Ненецком, Эвенкийском, Туруханском, Северо-Енисейском муниципальных районах края, городе Норильске) предоставляются государственным и муниципальным предприятиям, осуществляющим деятельность в районах Крайнего Севера, в форме субсидий:

а) на возмещение части затрат на приобретение новых сельскохозяйственных машин и машин для животноводства, птицеводства и кормопроизводства (далее - сельскохозяйственные машины) и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности (далее - оборудование) годом выпуска не более трех лет;

б) на возмещение части затрат, связанных с перевозкой фуражного зерна, комбикормов, сена, сельскохозяйственных животных и птицы, сельскохозяйственных машин и оборудования внутренним водным транспортом в районы Крайнего Севера;

в) на возмещение части затрат на приобретение телок, нетелей и коров-первотелок.

2. Предоставление субсидий, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется при условии наличия у получателей субсидий поголовья коров на 1 января года предоставления субсидии в размере не менее 45 голов.

3. Сельскохозяйственные машины не должны состоять на постоянном регистрационном учете в соответствующих государственных органах до момента их приобретения.

Количество лет, прошедших с года выпуска сельскохозяйственных машин и оборудования, определяется в календарных годах с года, следующего за годом их выпуска.

Виды и наименования сельскохозяйственных машин и оборудования, на приобретение которых предоставляются субсидии, утверждаются органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

4. Размер субсидии, предусмотренной подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, определяется исходя из стоимости сельскохозяйственных машин и оборудования (с учетом налога на добавленную стоимость, без транспортных расходов от места нахождения поставщика до места нахождения покупателя - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов от места нахождения поставщика до места нахождения покупателя - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость) и ставки субсидирования в процентах от стоимости сельскохозяйственных машин и оборудования.

Размер субсидии, предусмотренной подпунктом "б" пункта 1 настоящей статьи, определяется исходя из размера затрат на перевозку фуражного зерна, комбикормов, сена, сельскохозяйственных животных и птицы, сельскохозяйственных машин и оборудования внутренним водным транспортом (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость) и ставки субсидирования в процентах от затрат, связанных с перевозкой внутренним водным транспортом.

Размер субсидии, предусмотренной подпунктом "в" пункта 1 настоящей статьи, определяется исходя из живой массы приобретенных телок, нетелей и коров-первотелок и ставки субсидирования за один килограмм живой массы, но не более 90 процентов фактически понесенных затрат на их приобретение (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость).

5. Для получения субсидий, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

в) копии договоров на приобретение сельскохозяйственных машин и оборудования, заверенные получателем субсидии;

г) копии документов, подтверждающих приобретение сельскохозяйственных машин и оборудования, а также произведенные затраты в объеме 100 процентов стоимости сельскохозяйственных машин и оборудования в период с ноября года, предшествующего году предоставления субсидий, по октябрь года предоставления субсидий включительно (с ноября года, предшествующего предыдущему году, по октябрь года предоставления субсидий включительно при приобретении сельскохозяйственных машин и оборудования, требующих монтажа), заверенные получателем субсидии;

д) оригиналы и копии паспортов сельскохозяйственных машин и оборудования с отметкой соответствующего государственного органа о постановке их на учет, в случае приобретения сельскохозяйственных машин и оборудования, подлежащих постановке на учет в соответствующих государственных органах (оригиналы паспортов сельскохозяйственных машин и оборудования после сверки с копиями возвращаются получателям субсидий);

е) копии инвентарных карточек учета объекта основных средств, соответствующих требованиям бухгалтерского учета, заверенные получателем субсидии.

6. Для получения субсидий, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 настоящей статьи, получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

в) копии договоров перевозки фуражного зерна, комбикормов, сена, сельскохозяйственных животных и птицы, сельскохозяйственных машин и оборудования внутренним водным транспортом, заверенные получателем субсидии (при наличии);

г) копии транспортных накладных и иных документов, подтверждающих перевозку фуражного зерна, комбикормов, сена, сельскохозяйственных животных и птицы, сельскохозяйственных машин и оборудования, и документов, подтверждающих произведенные затраты в объеме 100 процентов стоимости перевозки фуражного зерна, комбикормов, сена, сельскохозяйственных животных и птицы, сельскохозяйственных машин и оборудования в период с ноября года, предшествующего предыдущему году предоставления субсидий, по октябрь года предоставления субсидий включительно, заверенные получателем субсидии.

7. Для получения субсидий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 1 настоящей статьи, получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

в) копии договоров на приобретение телок, нетелей и коров-первотелок, заверенные получателем субсидии, и документов, подтверждающих расчеты с поставщиком в полном объеме в период с ноября года, предшествующего году предоставления субсидий, по октябрь года предоставления субсидий включительно, заверенные получателем субсидии.

8. Субсидии, предусмотренные подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, подлежат возврату в краевой бюджет в случае отчуждения, передачи в лизинг, в аренду, а также возврата продавцу сельскохозяйственных машин и оборудования в течение трех лет со дня их приобретения.

Получатель субсидии возвращает в краевой бюджет денежные средства в течение 60 дней с момента прекращения права собственности на сельскохозяйственные машины и оборудование, передачи их в лизинг, в аренду.

9. В случае отчуждения телок, нетелей и коров-первотелок в течение двух лет со дня их приобретения получатель субсидии в течение 60 дней с момента прекращения права собственности на них возвращает в краевой бюджет денежные средства, предоставленные на возмещение части затрат, связанных с приобретением телок, нетелей и коров-первотелок, за исключением случаев вынужденного убоя, падежа и гибели от стихийных бедствий.

Получатель субсидии в течение 10 дней по истечении первого и второго года со дня приобретения телок, нетелей и коров-первотелок представляет справку о наличии собственного поголовья коров по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

В случае непредставления указанной справки в установленный срок получатель субсидии в течение 60 дней с даты, установленной для представления справки, возвращает в краевой бюджет денежные средства, предоставленные на возмещение части затрат, связанных с приобретением телок, нетелей и коров-первотелок.

10. Перечисление субсидий осуществляется ежемесячно в срок, установленный органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

Затраты, возмещаемые в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат возмещению по другим мерам государственной поддержки, предусмотренным настоящим Законом.