Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 18. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Проведение противоэпизоотических мероприятий, диагностических исследований инфекционных и инвазионных заболеваний животных, вынужденной и профилактической дезинфекции, дератизации, дезинсекции на территории края

 

1. Для проведения противоэпизоотических мероприятий, диагностических исследований инфекционных и инвазионных заболеваний животных, вынужденной и профилактической дезинфекции, дератизации, дезинсекции орган исполнительной власти края в области ветеринарии осуществляет закупку биопрепаратов, диагностических средств, дезинфицирующих средств, противопаразитных препаратов для их безвозмездной передачи субъектам агропромышленного комплекса края через краевые государственные учреждения ветеринарии для использования по целевому назначению, а также закупку услуг по их транспортировке и хранению.

2. Общая суммарная потребность в биопрепаратах, диагностических средствах, дезинфицирующих средствах, противопаразитных препаратах определяется исходя из заявок краевых государственных учреждений ветеринарии, ежегодного плана профилактических и противоэпизоотических мероприятий с учетом эпизоотической обстановки и наличия поголовья сельскохозяйственных животных и птицы и утверждается органом исполнительной власти края в области ветеринарии.

3. Для проведения противоэпизоотических мероприятий, диагностических исследований инфекционных и инвазионных заболеваний животных, искусственного осеменения сельскохозяйственных животных орган исполнительной власти края в области ветеринарии осуществляет закупку автотранспортных средств, мобильных вагончиков, мебели медицинской и офисной, специализированного оборудования, приборов, инвентаря и бытовой техники для оснащения мобильных вагончиков, приборов и инструментов для проведения искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, лабораторного оборудования для аккредитации ветеринарных лабораторий в национальной системе аккредитации. Под мобильным вагончиком понимается сварная цельнометаллическая конструкция (блок-контейнер) с внутренней и внешней отделкой.

Автотранспортные средства, мобильные вагончики, мебель медицинская и офисная, специализированное оборудование, приборы, инвентарь и бытовая техника, предназначенные для оснащения мобильных вагончиков, приборы и инструменты для проведения искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, лабораторного оборудования для аккредитации ветеринарных лабораторий в национальной системе аккредитации передаются в оперативное управление краевым государственным учреждениям ветеринарии в соответствии с действующим законодательством.