Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 22. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 22. Компенсация части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями

 

1. Средства на компенсацию части затрат на закладку и уход за плодовыми, ягодными кустарниковыми насаждениями до начала периода их товарного плодоношения, плодовыми и ягодными питомниками (далее - многолетние насаждения) предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в форме субсидий.

2. Предоставление субсидий, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется при условии наличия у получателя субсидии проекта на закладку многолетних насаждений и соответствия получателя субсидии одному из следующих требований:

осуществить закладку многолетних насаждений площадью не менее 1 гектара в год - для получения компенсации части затрат на закладку многолетних насаждений;

иметь на начало текущего финансового года не менее 1 гектара площади многолетних насаждений - для получения компенсации части затрат на работы по уходу за многолетними насаждениями.

3. Размер субсидии определяется исходя из площади закладки и ухода за многолетними насаждениями до начала периода их товарного плодоношения и ставки субсидирования за 1 гектар.

4. Субсидированию подлежат затраты, произведенные в году предоставления субсидий.

5. Порядок предоставления субсидий, в том числе перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий, утверждается Правительством края.