Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 24.2. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24.2. Возмещение части затрат на производство органической продукции в области растениеводства

 

1. Средства на возмещение части затрат на производство органической продукции в области растениеводства, поставляемой на экспорт, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в форме субсидий.

Под органической продукцией в области растениеводства (далее - органическая продукция) в целях настоящей статьи понимается продукция растениеводства, произведенная без применения агрохимикатов, пестицидов, стимуляторов роста растений, гормональных препаратов, за исключением тех, которые разрешены к применению действующими межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции.

2. Субсидии, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются при условии наличия у получателя субсидии посевных площадей, возделываемых в соответствии с требованиями производства органической продукции страны, в которую планируется поставка органической продукции, и засеянных зерновыми, и (или) зернобобовыми, и (или) масличными культурами в году предоставления субсидий, подтвержденных уполномоченным органом по сертификации страны, в которую планируется поставка.

3. Размер субсидии, предусмотренной настоящей статьей, определяется исходя из размера посевной площади, находящейся в году предоставления субсидии у получателя субсидии, засеянной зерновыми, и (или) зернобобовыми, и (или) масличными сельскохозяйственными культурами, выращиваемыми в соответствии с требованиями производства органической продукции страны, в которую планируется поставка органической продукции, и ставки субсидирования на 1 гектар посевной площади.

4. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

в) информацию о посевных площадях, занятых зерновыми, и (или) зернобобовыми, и (или) масличными культурами, по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

г) копию документа, подтверждающего наличие посевных площадей, возделываемых в соответствии с требованиями производства органической продукции страны, в которую планируется поставка органической продукции, выданного уполномоченным органом по сертификации страны, в которую планируется поставка, с приложением надлежащим образом заверенного перевода на русский язык, заверенную получателем субсидий;

д) технологические карты в разрезе сельскохозяйственных культур на год предоставления субсидии по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

Под технологической картой понимается план агротехнических и организационно-экономических мероприятий по возделыванию одной или группы однородных по технологии сельскохозяйственных культур;

е) справку о наличии специалистов, имеющих высшее или среднее агрономическое образование, на первое число месяца подачи заявления по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

5. Субсидии, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, не являющимся получателями субсидий по статьям 23, 23.1, 24 настоящего Закона.

6. Предоставление субсидий осуществляется ежегодно в срок, установленный органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.