Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 24.3. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 24.3. Возмещение части затрат на оформление сертификата соответствия производства органической продукции в области растениеводства

 

1. Средства на возмещение части затрат на оформление сертификата соответствия производства органической продукции в области растениеводства, поставляемой на экспорт, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в форме субсидий.

В целях настоящей статьи понятие органической продукции в области растениеводства используется в значении, определенном в статье 24.2 настоящего Закона.

2. Субсидированию подлежат затраты, понесенные получателем субсидии на оформление уполномоченным органом по сертификации страны, в которую планируется поставка органической продукции, сертификата соответствия производства органической продукции в области растениеводства требованиям страны, в которую планируется поставка в период с декабря года, предшествующего году предоставления субсидии, по ноябрь года предоставления субсидии включительно.

Субсидия, предусмотренная настоящей статьей, предоставляется получателю субсидии один раз.

3. Размер субсидии, предусмотренной настоящей статьей, определяется исходя из стоимости услуг на оформление сертификата соответствия производства органической продукции в области растениеводства требованиям страны, в которую планируется поставка (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость), и ставки субсидирования в процентах от стоимости услуг.

4. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

в) копии договоров на указание услуг по оформлению сертификата соответствия производства органической продукции в области растениеводства требованиям страны, в которую планируется поставка, с приложением надлежащим образом заверенного перевода на русский язык и копий первичных документов, подтверждающих оплату услуг по осуществлению сертификации, заверенные получателем субсидии;

г) копии сертификатов соответствия производства органической продукции в области растениеводства требованиям страны, в которую планируется поставка, выданных уполномоченным органом по сертификации страны, в которую планируется поставка, с приложением надлежащим образом заверенного перевода на русский язык, заверенные получателем субсидий.

5. Предоставление субсидий осуществляется ежегодно в срок, установленный органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.