Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 27. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 27. Возмещение части затрат на проведение культуртехнических мероприятий

 

1. Средства на возмещение части затрат на проведение культуртехнических мероприятий предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в форме субсидий.

2. Возмещение части затрат на проведение культуртехнических мероприятий осуществляется по следующим их видам:

расчистка мелиорируемых земель от древесной и травянистой растительности, кочек, пней и мха;

расчистка мелиорируемых земель от камней и иных предметов;

рыхление, пескование, глинование, землевание, плантаж и первичная обработка почвы.

3. Субсидии, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, при условии проведения культуртехнических мероприятий на собственных и (или) арендованных земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения.

4. Размер субсидии на возмещение части затрат на проведение культуртехнических мероприятий определяется исходя из объема понесенных в период с ноября года, предшествующего предыдущему году предоставления субсидии, по октябрь года предоставления субсидии включительно затрат на проведение культуртехнических мероприятий (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость), но не более 35 тысяч рублей на 1 гектар и ставки субсидирования в процентах от понесенных затрат на проведение культуртехнических мероприятий.

5. Порядок предоставления субсидий, в том числе перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, утверждаются Правительством края.