Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 28. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 28. Возмещение части затрат на проведение агролесомелиоративных мероприятий

 

1. Средства на возмещение части затрат на проведение агролесомелиоративных мероприятий предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в форме субсидий.

2. Возмещение части затрат на проведение агролесомелиоративных мероприятий осуществляется по следующим их видам:

защита земель от эрозии путем создания лесных насаждений на оврагах, балках, песках, берегах рек и других территориях;

защита земель от воздействия неблагоприятных явлений природного, антропогенного и техногенного происхождения путем создания защитных лесных насаждений по границам земель сельскохозяйственного назначения;

предотвращение деградации земель пастбищ путем создания защитных лесных насаждений.

3. Субсидии, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, при условии проведения агролесомелиоративных мероприятий на собственных и (или) арендованных земельных участках из земель сельскохозяйственного назначения.

4. Размер субсидии на возмещение части затрат на проведение агролесомелиоративных мероприятий определяется исходя из объема понесенных в период с ноября года, предшествующего году предоставления субсидии, по октябрь года предоставления субсидии включительно затрат на проведение агролесомелиоративных мероприятий (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость), но не более 35 тысяч рублей на 1 гектар и ставки субсидирования в процентах от понесенных затрат на проведение агролесомелиоративных мероприятий.

5. Порядок предоставления субсидий, в том числе перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, утверждаются Правительством края.