Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 29. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 29. Возмещение части фактически осуществленных затрат в рамках гидромелиоративных мероприятий по строительству оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, а также рыбоводных прудов

 

1. Средства на возмещение части фактически осуществленных затрат в рамках гидромелиоративных мероприятий по строительству оросительных и осушительных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, а также рыбоводных прудов (далее - объекты) предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в форме субсидий.

2. Предоставление субсидий, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется при соблюдении следующих условий:

а) фактическое осуществление затрат в рамках гидромелиоративных мероприятий по строительству объектов, принадлежащих получателю субсидии на праве собственности (аренды), а также затрат на приобретение машин, установок, дождевальных и поливальных аппаратов, насосных станций, включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства (в том числе приобретенных в лизинг), произведенных в году предоставления субсидии и (или) году, предшествующем году предоставления субсидии;

б) получение разрешения на строительство объектов не ранее 1 января 2017 года.

3. Субсидированию не подлежат затраты, связанные с проведением проектных и изыскательских работ и (или) подготовкой проектной документации, а также затраты, связанные с проведением капитального ремонта объектов, приобретением объектов незавершенного строительства, а также приобретением оборудования, машин, механизмов, мелиоративной техники и других основных средств, бывших в употреблении.

4. Размер субсидии определяется исходя из фактически осуществленных затрат (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость) по строительству объекта (но не выше предельной стоимости объекта) и ставки субсидирования в процентах от фактически осуществленных затрат по строительству объекта.

Предельная стоимость объекта определяется исходя из площади мелиорируемых земель при реализации гидромелиоративных мероприятий по строительству объекта и предельного размера стоимости работ на 1 га площади мелиорируемых земель при реализации гидромелиоративных мероприятий по строительству объекта, который устанавливается приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

5. В случае отчуждения построенных объектов в течение пяти лет после их ввода в эксплуатацию получатель субсидии в течение 60 дней с момента прекращения права собственности на объекты возвращает в краевой бюджет денежные средства, полученные на компенсацию части затрат на строительство объектов.

6. Порядок предоставления субсидий, в том числе перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, утверждаются Правительством края.