Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 30. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 30. Компенсация части затрат, связанных с приобретением машин и оборудования для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности, модульных объектов

 

1. Компенсация части затрат, связанных с приобретением машин и оборудования для пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности (далее - машины и оборудование), модульных объектов, предоставляется в форме субсидии:

а) организациям агропромышленного комплекса, организациям потребительской кооперации на компенсацию части затрат, связанных с приобретением машин и оборудования, за исключением оборудования для переработки масличных культур, модульных объектов;

б) организациям агропромышленного комплекса, осуществляющим переработку масличных культур, на компенсацию части затрат, связанных с приобретением оборудования для переработки масличных культур.

Под модульным объектом в целях настоящей статьи понимается быстровозводимое здание и (или) здания, собранные из отдельных модулей (блок-контейнеров) с готовой внутренней и внешней отделкой и имеющие условия для административно-хозяйственной деятельности.

1.1. Утратил силу с 1 января 2020 года. - Закон Красноярского края от 19.12.2019 N 8-3542.

2. Предоставление субсидий, предусмотренных настоящей статьей, осуществляется при условии приобретения новых машин и оборудования, модульных объектов годом выпуска не более трех лет.

3. Машины и оборудование, подлежащие постановке на учет в соответствующих государственных органах, не должны состоять на постоянном регистрационном учете в соответствующих государственных органах до момента их приобретения.

Количество лет, прошедших с года выпуска машин и оборудования, подлежащих постановке на учет в соответствующих государственных органах, определяется в календарных годах с года, следующего за годом выпуска машин и оборудования.

Виды и наименования машин и оборудования, на приобретение которых предоставляются субсидии, утверждаются органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

4. Размер субсидии на компенсацию части затрат, связанных с приобретением машин и оборудования, модульных объектов, определяется исходя из стоимости машин и оборудования, модульных объектов (с учетом затрат на упаковку (тару), монтаж, пусконаладочные работы, налога на добавленную стоимость, без транспортных расходов от места нахождения поставщика до места нахождения покупателя - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и с учетом затрат на упаковку (тару), монтаж, пусконаладочные работы и без учета налога на добавленную стоимость и транспортных расходов от места нахождения поставщика до места нахождения покупателя - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость) и ставки субсидирования в процентах от стоимости машин и оборудования, модульных объектов.

4.1. Размер субсидии на компенсацию части затрат, связанных с приобретением оборудования для переработки масличных культур, определяется исходя из стоимости оборудования для переработки масличных культур (с учетом затрат на упаковку (тару), налога на добавленную стоимость, транспортных расходов от места нахождения поставщика до места нахождения покупателя, монтажа, пусконаладочных работ - для получателей субсидий, освобожденных от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, и с учетом затрат на упаковку (тару), транспортных расходов от места нахождения поставщика до места нахождения покупателя, монтажа, пусконаладочных работ, без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость) и ставки субсидирования в процентах от стоимости оборудования для переработки масличных культур.

5. Общий размер субсидии, предусмотренной подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, предоставляемой одному получателю субсидии, не должен превышать в году предоставления субсидии 10000 тысяч рублей.

6. Утратил силу с 1 января 2020 года. - Закон Красноярского края от 19.12.2019 N 8-3542.

7. Для получения субсидий получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

в) копии договоров на приобретение машин и оборудования, модульных объектов, заверенные получателем субсидии;

г) копии документов, подтверждающих приобретение машин и оборудования, модульных объектов, а также произведенные затраты в объеме 100 процентов стоимости машин и оборудования, модульных объектов, заверенные получателем субсидии;

д) оригиналы и копии паспортов машин и оборудования с отметкой соответствующего государственного органа о постановке их на учет (в случае приобретения машин и оборудования, подлежащих постановке на учет в соответствующих государственных органах) (оригиналы паспортов машин и оборудования после сверки с копиями возвращаются получателям субсидий);

е) копии сертификатов (деклараций) о соответствии в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, заверенные получателем субсидии;

ж) копии инвентарных карточек учета объекта основных средств, соответствующих требованиям бухгалтерского учета, заверенные получателем субсидии;

з) утратил силу. - Закон Красноярского края от 28.02.2019 N 7-2535;

и) утратил силу с 1 января 2020 года. - Закон Красноярского края от 19.12.2019 N 8-3542.

7.1. Утратил силу с 1 января 2020 года. - Закон Красноярского края от 19.12.2019 N 8-3542.

8. Субсидии подлежат возврату в краевой бюджет в случаях отчуждения, передачи в лизинг, в аренду, а также возврата продавцу машин и оборудования, модульных объектов в течение трех лет со дня приобретения (за исключением оборудования для переработки масличных культур), оборудования для переработки масличных культур - в течение трех лет со дня получения субсидии.

Получатель субсидии возвращает в краевой бюджет денежные средства в течение 60 дней с момента прекращения права собственности на машины и оборудование, модульные объекты передачи в лизинг, в аренду машин и оборудования, модульных объектов.

9. Субсидированию подлежат затраты, понесенные в период с ноября года, предшествующего году предоставления субсидий, по октябрь года предоставления субсидий включительно, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом.

При приобретении машин и оборудования, модульных объектов, требующих монтажа, субсидированию подлежат затраты, понесенные в период с ноября года, предшествующего предыдущему году, по октябрь года предоставления субсидий включительно.

При приобретении оборудования для переработки масличных культур субсидированию подлежат затраты, понесенные в период с ноября 2015 года по октябрь года предоставления субсидий включительно.

10. Предоставление субсидий осуществляется ежемесячно в срок, установленный органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.