Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 35. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 35. Компенсация части затрат на строительство объектов животноводства, используемых для содержания и (или) убоя крупного рогатого скота, для хранения кормов (силоса, сенажа), для переработки, утилизации отходов животноводства (биогазовые установки), для обработки, очистки сточных вод, животноводческих стоков (водоочистные сооружения), объектов для переработки сельскохозяйственной продукции, объектов овощеводства, используемых для производства и (или) хранения овощей и (или) картофеля

 

1. Средства на компенсацию части затрат на строительство объектов животноводства, используемых для содержания и (или) убоя крупного рогатого скота, для хранения кормов (силоса и сенажа), для переработки, утилизации отходов животноводства (биогазовые установки), для обработки, очистки сточных вод, животноводческих стоков (водоочистные сооружения), объектов для переработки сельскохозяйственной продукции, объектов овощеводства, используемых для производства и (или) хранения овощей и (или) картофеля (далее - объект), предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, организациям потребительской кооперации, государственным и муниципальным предприятиям, организациям агропромышленного комплекса в форме субсидий:

а) на компенсацию части затрат на строительство объектов животноводства, используемых для содержания и (или) убоя крупного рогатого скота, для хранения кормов (силоса и сенажа), объектов овощеводства, используемых для производства и (или) хранения овощей и (или) картофеля, объектов для переработки сельскохозяйственной продукции;

б) на компенсацию части затрат на строительство объектов животноводства, используемых для переработки, утилизации отходов животноводства (биогазовые установки), для обработки, очистки сточных вод, животноводческих стоков (водоочистные сооружения).

Под объектом понимается объект капитального строительства производственного назначения.

2. Субсидированию подлежат затраты на строительство объекта, включая входящее в его состав технологическое оборудование, в соответствии со сводным и (или) объектным сметным расчетом стоимости строительства.

Компенсация части стоимости технологического оборудования, входящего в состав объекта согласно сводному и (или) объектному сметному расчету стоимости строительства, не подлежит субсидированию по другим мерам государственной поддержки, предусмотренным настоящим Законом.

3. Размер субсидии на компенсацию части затрат (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость), связанных со строительством одного объекта животноводства, используемого для содержания и (или) убоя крупного рогатого скота, для хранения кормов (силоса, сенажа), одного объекта для переработки сельскохозяйственной продукции, одного объекта овощеводства, используемого для производства и (или) хранения овощей и (или) картофеля, определяется исходя из стоимости объекта и ставки субсидирования в процентах от затрат на строительство объекта, включая входящее в его состав технологическое оборудование, в соответствии со сводным и (или) объектным сметным расчетом стоимости строительства и не должен превышать 45000,0 тыс. рублей на один объект.

Размер субсидии на компенсацию части затрат (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость), связанных со строительством одного объекта для переработки, утилизации отходов животноводства (биогазовые установки), для обработки, очистки сточных вод, животноводческих стоков (водоочистные сооружения), определяется исходя из стоимости объекта и ставки субсидирования в процентах от затрат на строительство объекта, включая входящее в его состав технологическое оборудование, в соответствии со сводным и (или) объектным сметным расчетом стоимости строительства и не должен превышать 105000,0 тыс. рублей на один объект.

Разрешение на строительство объекта должно быть выдано не ранее 1 января 2011 года и не позднее 31 декабря 2015 года (на строительство объектов животноводства, используемых для переработки, утилизации отходов животноводства (биогазовые установки), для обработки, очистки сточных вод, животноводческих стоков (водоочистные сооружения) - не позднее 31 декабря 2016 года), а период проведения работ по строительству объекта не может превышать пяти лет с даты выдачи разрешения на строительство.

4. Предоставление субсидий осуществляется в виде авансовых перечислений, в случае указания об этом получателем субсидии в заявлении, в размере:

30 процентов от суммы субсидии на строительство объектов, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи;

50 процентов от суммы субсидии на строительство объектов, предусмотренных подпунктом "б" пункта 1 настоящей статьи.

Сумма субсидии определяется в соответствии со сводным и (или) объектным сметным расчетом стоимости строительства.

5. Для предоставления субсидий в виде авансовых перечислений получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) копии следующих разделов проектной документации, заверенные получателем субсидии:

пояснительная записка;

схема планировочной организации земельного участка;

сводный и (или) объектный сметный расчет стоимости строительства;

проект организации строительства;

в) копию разрешения на строительство, заверенную получателем субсидии;

г) информацию об ожидаемых результатах реализации мероприятий по строительству объекта по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

д) утратил силу. - Закон Красноярского края от 28.02.2019 N 7-2535;

е) копию положительного заключения экспертизы проектной документации (в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации), заверенную получателем субсидии.

В случае строительства объекта в составе животноводческого комплекса или комплекса для переработки сельскохозяйственной продукции документы, предусмотренные подпунктами "б", "в", "е" настоящего пункта, представляются получателем субсидии в отношении объекта или животноводческого комплекса, или комплекса для переработки сельскохозяйственной продукции.

6. Предоставление субсидий с учетом авансовых перечислений осуществляется после ввода в эксплуатацию объекта, для чего получатель субсидии представляет следующие документы:

а) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) копию акта о приеме-передаче здания (сооружения), соответствующего требованиям бухгалтерского учета, заверенную получателем субсидии;

в) копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, заверенную получателем субсидии;

г) копию акта сверки с подрядной организацией, заверенную получателем субсидий и подрядчиком (при проведении работ подрядным способом);

д) копии договоров на приобретение технологического оборудования, заверенные получателем субсидии (в случае если стоимость технологического оборудования входит в состав сводного и (или) объектного сметного расчета стоимости строительства);

е) копии первичных документов, документов, подтверждающих расчеты с поставщиком, технических паспортов или документов, выданных заводом-изготовителем, подтверждающих год выпуска и заводской номер (при приобретении импортного технологического оборудования), и инвентарных карточек учета объектов основных средств, заверенные получателем субсидии (в случае если стоимость технологического оборудования входит в состав сводного и (или) объектного сметного расчета стоимости строительства);

ж) копию сводного и (или) объектного сметного расчета стоимости строительства, заверенную получателем субсидии (в случае изменения стоимости строительства).

7. Для предоставления субсидий без авансовых перечислений получатель субсидии одновременно с заявлением представляет документы, предусмотренные пунктами 5 и 6 настоящей статьи.

8. В случае изменения стоимости строительства размер субсидии подлежит перерасчету в соответствии со сводным и (или) объектным сметным расчетом стоимости строительства с учетом положений абзацев первого, второго пункта 3 настоящей статьи.

9. В случае отчуждения построенного объекта в течение пяти лет после его ввода в эксплуатацию получатель субсидии в течение 60 дней с момента прекращения права собственности на объект возвращает в краевой бюджет денежные средства, полученные на компенсацию части затрат на строительство объекта.

В случае непредставления документов, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи, в течение пяти лет с даты выдачи разрешения на строительство получатель субсидии в течение 30 дней с даты истечения указанного срока возвращает в краевой бюджет денежные средства, полученные на компенсацию части затрат на строительство объекта в виде авансовых перечислений.

10. Предоставление субсидий осуществляется ежемесячно в срок, установленный органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.