Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 37. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 37. Компенсация части затрат на выполнение инженерных изысканий и (или) разработку проектной документации и строительство учебно-опытных животноводческих комплексов молочного направления, животноводческих объектов для содержания быков-производителей или маралов

 

1. Средства на компенсацию части затрат на выполнение инженерных изысканий и (или) разработку проектной документации и строительство учебно-опытных животноводческих комплексов молочного направления, животноводческих объектов для содержания быков-производителей или маралов (далее - объекты) предоставляются в форме субсидий:

а) сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, на выполнение инженерных изысканий и (или) разработку проектной документации на строительство учебно-опытных животноводческих комплексов молочного направления, организациям по племенному животноводству на компенсацию части затрат на выполнение инженерных изысканий и (или) разработку проектной документации на строительство животноводческих объектов для содержания быков-производителей или маралов;

б) сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, на компенсацию части затрат на строительство учебно-опытных животноводческих комплексов молочного направления.

Под учебно-опытным животноводческим комплексом молочного направления понимается комплекс зданий, строений и сооружений, предназначенный для обеспечения производства молока и оснащенный производственными помещениями для содержания и доения коров, выращивания молодняка, откорма, искусственного осеменения, связанных единым технологическим процессом на базе комплексной механизации производственных процессов, а также здания вспомогательного назначения - ветеринарно-санитарные и хозяйственно-бытовые постройки, инженерные коммуникации, сооружения для хранения и приготовления кормов, хранения навоза, помещения для стоянки техники, а также предназначенные для организации и проведения учебных, производственных практик для студентов, обучающихся в сельскохозяйственных образовательных организациях по укрупненной группе направлений подготовки специальностей "Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки", практических занятий, стажировок для слушателей, обучающихся по программам дополнительного профессионального образования, и проживания в период прохождения производственных практик, стажировок;

в) организациям по племенному животноводству, производящим и реализующим семя быков-производителей, на компенсацию части затрат на строительство животноводческих объектов для содержания быков-производителей, используемых для получения от них семени.

Под животноводческим объектом для содержания быков-производителей или маралов понимается здание, строение, сооружение для содержания быков-производителей, используемых для получения от них семени, или для содержания маралов.

2. Субсидированию подлежат затраты на выполнение инженерных изысканий и (или) разработку проектной документации, а также включенные в сводный и (или) объектный сметный расчет стоимости строительства затраты на строительство объекта, включая входящее в его состав технологическое оборудование.

Компенсация части затрат по направлениям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, не подлежит субсидированию по другим мерам государственной поддержки, предусмотренным настоящим Законом.

3. Размер субсидии на компенсацию части затрат (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость), связанных с выполнением инженерных изысканий и (или) разработкой проектной документации, определяется исходя из суммы затрат на выполнение инженерных изысканий и (или) разработку проектной документации и ставки субсидирования в процентах от затрат на выполнение инженерных изысканий и (или) разработку проектной документации.

Договор на выполнение инженерных изысканий и (или) работ по разработке проектной документации должен быть заключен не ранее 1 января 2017 года, а период выполнения инженерных изысканий и (или) работ по разработке проектной документации не может превышать двенадцати месяцев с даты заключения договора на выполнение инженерных изысканий и (или) работ по разработке проектной документации.

Размер субсидии на компенсацию части затрат (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость), связанных со строительством одного объекта, определяется исходя из стоимости объекта и ставки субсидирования в процентах от стоимости объекта.

Разрешение на строительство объекта должно быть выдано не ранее 1 января 2017 года, а период проведения работ по строительству объекта не может превышать трех лет с даты выдачи разрешения на строительство.

4. Предоставление субсидий осуществляется в виде авансовых перечислений, в случае указания об этом получателем субсидии в заявлении, в размере:

90 процентов от суммы субсидии на выполнение инженерных изысканий и (или) разработку проектной документации по направлению, предусмотренному подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи;

90 процентов от суммы субсидии на строительство объектов по направлению, предусмотренному подпунктами "б" и "в" пункта 1 настоящей статьи.

Сумма субсидии по направлению, предусмотренному подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, определяется в соответствии с договором на выполнение инженерных изысканий и (или) работ по разработке проектной документации.

Сумма субсидии по направлению, предусмотренному подпунктами "б" и "в" пункта 1 настоящей статьи, определяется в соответствии со сводным и (или) объектным сметным расчетом стоимости строительства.

5. Для предоставления субсидий, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, в виде авансовых перечислений получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) копию договора на выполнение инженерных изысканий и (или) работ по разработке проектной документации, заключенного не ранее 1 января 2017 года, заверенную получателем субсидии;

в) копию задания на выполнение инженерных изысканий и (или) работ по разработке проектной документации, заверенную получателем субсидии;

г) утратил силу. - Закон Красноярского края от 28.02.2019 N 7-2535.

6. Для предоставления субсидий, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, с учетом авансовых перечислений получатель субсидии представляет следующие документы:

а) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) копии первичных документов, подтверждающих расчеты в полном объеме с организацией - подрядчиком по выполнению работ по инженерным изысканиям и (или) организацией - разработчиком проектной документации, заверенные получателем субсидии;

в) копии документов, подтверждающих выполнение инженерных изысканий и (или) работ по разработке проектной документации, заверенные получателем субсидии.

7. Для предоставления субсидий, предусмотренных подпунктом "а" пункта 1 настоящей статьи, без авансовых перечислений получатель субсидий представляет документы, предусмотренные пунктами 5 и 6 настоящей статьи.

8. Для предоставления субсидий, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 1 настоящей статьи, в виде авансовых перечислений получатели субсидий представляют следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) копии следующих разделов проектной документации, заверенные получателем субсидии:

пояснительная записка;

схема планировочной организации земельного участка;

сводный и (или) объектный сметный расчет стоимости строительства;

проект организации строительства;

в) копию разрешения на строительство, заверенную получателем субсидий;

г) информацию об ожидаемых результатах реализации мероприятий по строительству объекта по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

д) утратил силу. - Закон Красноярского края от 28.02.2019 N 7-2535;

е) копию положительного заключения экспертизы проектной документации, включая смету (в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации), заверенную получателем субсидии.

9. Предоставление субсидий, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 1 настоящей статьи, с учетом авансовых перечислений осуществляется после ввода в эксплуатацию объекта, для чего получатель субсидии представляет следующие документы:

а) справку-расчет субсидии по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) копию акта о приеме-передаче здания (сооружения), соответствующего требованиям бухгалтерского учета, заверенную получателем субсидии;

в) копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, заверенную получателем субсидии;

г) копию акта сверки с подрядной организацией, заверенную получателем субсидии и подрядчиком (при проведении работ подрядным способом);

д) копии договоров на приобретение технологического оборудования, заверенные получателем субсидии (в случае если стоимость технологического оборудования входит в состав сводного сметного расчета стоимости строительства);

е) копии первичных документов, документов, подтверждающих расчеты с поставщиком в полном объеме, технических паспортов или документов, выданных заводом-изготовителем, подтверждающих год выпуска и заводской номер (при приобретении импортного технологического оборудования), и инвентарных карточек учета объектов основных средств, заверенные получателем субсидии (в случае если стоимость технологического оборудования входит в состав сводного сметного расчета стоимости строительства);

ж) копию сводного и (или) объектного сметного расчета стоимости строительства, заверенную получателем субсидии (в случае изменения стоимости строительства).

10. Для предоставления субсидий, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 1 настоящей статьи, без авансовых перечислений получатель субсидий представляет документы, предусмотренные пунктами 8 и 9 настоящей статьи.

11. В случае изменения стоимости строительства объекта размер субсидии подлежит перерасчету в соответствии со сводным и (или) объектным сметным расчетом стоимости строительства с учетом положений абзаца третьего пункта 3 настоящей статьи.

12. В случае отчуждения построенного объекта в течение пяти лет после его ввода в эксплуатацию получатель субсидии в течение 60 дней с момента прекращения права собственности на объект возвращает в краевой бюджет денежные средства, полученные на компенсацию части затрат на строительство объекта.

В случае непредставления документов, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, в течение трех лет с даты выдачи разрешения на строительство получатель субсидии в течение 30 дней с даты истечения указанного срока возвращает в краевой бюджет денежные средства, полученные на компенсацию части затрат на строительство объекта в виде авансовых перечислений.

В случае непредставления документов, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи, в течение двенадцати месяцев с даты заключения договора на выполнение инженерных изысканий и (или) на выполнение работ по разработке проектной документации получатель субсидии в течение 30 дней с даты истечения указанного срока возвращает в краевой бюджет денежные средства, полученные на компенсацию части затрат на выполнение инженерных изысканий и (или) разработку проектной документации в виде авансовых перечислений.

13. Предоставление субсидий осуществляется ежемесячно в срок, установленный органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.