Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 38. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 38. Предоставление грантов организациям потребительской кооперации на развитие материально-технической базы

 

1. Гранты на развитие материально-технической базы предоставляются организациям потребительской кооперации на софинансирование затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений и мер государственной поддержки, предусмотренных настоящим Законом, в целях создания на территории края объектов по заготовке, хранению, переработке сельскохозяйственной продукции, производству пищевых продуктов, в форме субсидий:

а) на строительство, реконструкцию или модернизацию производственных объектов по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке сельскохозяйственных животных и птицы, рыбы, охлаждению молока, мяса, птицы, картофеля, грибов, овощей, плодов и ягод, в том числе дикорастущих, производству пищевых продуктов;

б) на приобретение и монтаж оборудования и техники для производственных объектов, предназначенных для заготовки, хранения, подработки, переработки, сортировки, убоя, первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, рыбы, охлаждения молока, мяса, птицы, картофеля, грибов, овощей, плодов и ягод, в том числе дикорастущих, производства пищевых продуктов;

в) на приобретение специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки, обеспечения сохранности при перевозке и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, пищевых продуктов.

Перечни оборудования и техники, указанные в подпунктах "б", "в" настоящего пункта, утверждаются органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

Средства гранта, полученные на развитие материально-технической базы, а также собственные финансовые средства организации потребительской кооперации в размере не менее уровня софинансирования подлежат занесению в состав неделимого фонда организации потребительской кооперации.

В целях настоящей статьи понятие неделимого фонда используется в значении, определенном в Законе Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации".

2. Предоставление организациям потребительской кооперации грантов на развитие материально-технической базы осуществляется на конкурсной основе. Состав конкурсной комиссии и порядок ее работы утверждаются органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

3. Максимальный размер гранта на развитие материально-технической базы в расчете на одну организацию потребительской кооперации составляет 5000,0 тыс. рублей. Доля гранта в общем объеме затрат на цели, указанные в пункте 1 настоящей статьи, не должна превышать 60 процентов.

4. Грант на развитие материально-технической базы должен быть использован на цели, указанные в пункте 1 настоящей статьи, в срок не более 18 месяцев со дня поступления средств на счет организации потребительской кооперации. Датой полного освоения средств гранта на развитие материально-технической базы считается дата последнего платежа, которым оканчивается оплата расходов, подтвержденная платежными документами.

Организация потребительской кооперации обязана направить собственные средства со счета неделимого фонда в размере не менее 40 процентов затрат по всем платежам на развитие материально-технической базы организации потребительской кооперации.

Имущество, приобретенное за счет средств гранта, должно использоваться исключительно на развитие материально-технической базы организации потребительской кооперации и подлежит включению в неделимый фонд организации потребительской кооперации.

Грант на развитие материально-технической базы предоставляется организации потребительской кооперации только один раз.

Организация потребительской кооперации вправе претендовать на иные меры государственной поддержки, предусмотренные настоящим Законом и (или) другими федеральными и краевыми нормативными правовыми актами. При этом организация потребительской кооперации не должна допускать софинансирование одних и тех же затрат за счет бюджетных средств.

5. Организация потребительской кооперации должна осуществлять уставную деятельность, на развитие материально-технической базы которой получен грант, не менее пяти лет со дня поступления гранта на счет неделимого фонда организации потребительской кооперации и обеспечить создание не менее одного рабочего места на каждые 1000,0 тыс. рублей грантовой поддержки в году получения гранта.

6. Организация потребительской кооперации представляет в орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса:

отчет о целевом расходовании гранта на развитие материально-технической базы по форме и в сроки, утвержденные Правительством края, с приложением документов, подтверждающих целевое использование гранта на развитие материально-технической базы. Перечень документов, подтверждающих целевое использование гранта на развитие материально-технической базы, устанавливается Правительством края;

отчет об осуществлении уставной деятельности, на развитие материально-технической базы которой получен грант, в течение пяти лет со дня поступления средств гранта на счет кооператива по форме и в сроки, утвержденные Правительством края.

7. Порядок предоставления организациям потребительской кооперации грантов на развитие материально-технической базы, условия участия в конкурсном отборе, в том числе порядок проведения конкурсного отбора, критерии отбора организаций потребительской кооперации, порядок принятия решения о предоставлении и размере грантов на развитие материально-технической базы организаций потребительской кооперации, перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для их получения, порядок возврата грантов в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, утверждаются Правительством края.