Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 42. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 42. Предоставление грантов на развитие семейных ферм

 

1. Гранты на развитие семейных ферм предоставляются главам крестьянских (фермерских) хозяйств, соответствующим условиям, установленным Правительством края, в форме субсидий на софинансирование затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки в соответствии с настоящим Законом, в целях развития на сельских территориях края крестьянских (фермерских) хозяйств и создания на сельских территориях края новых постоянных рабочих мест исходя из расчета создания не менее 3 новых постоянных рабочих мест на один грант в срок, установленный Правительством края, но не позднее срока расходования гранта, указанного в пункте 6 настоящей статьи.

2. В целях настоящей статьи понятие "семейная ферма" определяется нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

В целях настоящей статьи понятие "сельская территория края" используется в значении, определенном в статье 41 настоящего Закона.

3. Утратил силу с 1 января 2020 года. - Закон Красноярского края от 05.12.2019 N 8-3443.

4. Предоставление главам крестьянских (фермерских) хозяйств грантов на развитие семейных ферм осуществляется на конкурсной основе в соответствии с критериями отбора, установленными Правительством края.

Абзац утратил силу с 1 января 2020 года. - Закон Красноярского края от 05.12.2019 N 8-3443.

Конкурсный отбор глав крестьянских (фермерских) хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных ферм, принятие решения по размеру гранта на развитие семейной фермы, предоставляемого конкретному главе крестьянского (фермерского) хозяйства, с учетом собственных средств главы крестьянского (фермерского) хозяйства и его плана расходов, а также принятие решения по общему количеству получателей грантов на развитие семейных ферм, исходя из лимита средств краевого бюджета, предусмотренного для предоставления грантов на развитие семейных ферм в текущем финансовом году законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год, осуществляется конкурсной комиссией.

Состав конкурсной комиссии и порядок ее работы утверждаются Правительством края. Правительство края вправе уполномочить орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса на осуществление полномочий по утверждению состава конкурсной комиссии и порядка ее работы.

Орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса на основании решения конкурсной комиссии утверждает реестр получателей грантов на развитие семейных ферм и размеры предоставляемых им грантов.

5. Максимальный размер гранта на развитие семейной фермы в расчете на одно крестьянское (фермерское) хозяйство составляет 60 процентов затрат на развитие семейной фермы, указанных в плане расходов, но не более 30000,0 тыс. рублей.

6. Грант на развитие семейной фермы должен быть израсходован главой крестьянского (фермерского) хозяйства на цели, указанные в плане расходов, в срок не более 24 месяцев с даты его получения.

7. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства представляет в орган местного самоуправления муниципального района края:

отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является грант, на развитие семейной фермы по форме и в сроки, утвержденные Правительством края, с приложением документов, подтверждающих целевое расходование гранта на развитие семейной фермы в соответствии с планом расходов. Перечень документов, подтверждающих целевое расходование гранта на развитие семейной фермы, устанавливается Правительством края;

отчет о достижении целевых показателей предоставления гранта на развитие семейной фермы по форме и в сроки, утвержденные Правительством края;

иные отчеты по формам, предусмотренным нормативными правовыми актами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, установленные Правительством края.

8. Порядок предоставления главам крестьянских (фермерских) хозяйств грантов на развитие семейных ферм, условия участия в конкурсном отборе, направления расходования грантов на развитие семейных ферм, перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для их получения, порядок представления отчетности главами крестьянских (фермерских) хозяйств, а также порядок возврата грантов на развитие семейных ферм в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, утверждается Правительством края.