Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 43. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 43. Предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы

 

1. Гранты на развитие материально-технической базы предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), соответствующим условиям, установленным Правительством края, в форме субсидий на софинансирование затрат, не возмещаемых в рамках иных направлений государственной поддержки в соответствии с настоящим Законом, в целях развития материально-технической базы и создания на сельских территориях края новых постоянных рабочих мест исходя из расчета создания не менее одного нового постоянного рабочего места на каждые 3000,0 тыс. рублей гранта, но не менее одного нового постоянного рабочего места на один грант в срок, установленный Правительством края, но не позднее срока использования гранта, указанного в пункте 5 настоящей статьи.

2. В целях настоящей статьи понятие "сельскохозяйственный потребительский кооператив" определяется нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

В целях настоящей статьи понятие "сельская территория края" используется в значении, определенном в статье 41 настоящего Закона.

Под развитием материально-технической базы понимаются мероприятия, направленные на внедрение новых технологий и создание рабочих мест, строительство, реконструкцию, модернизацию или приобретение материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (далее в настоящей статье - кооперативы).

3. Предоставление кооперативам грантов на развитие материально-технической базы осуществляется на конкурсной основе в соответствии с критериями отбора, установленными Правительством края.

Абзац утратил силу с 1 января 2020 года. - Закон Красноярского края от 05.12.2019 N 8-3443.

Конкурсный отбор кооперативов для предоставления грантов на развитие материально-технической базы, принятие решения по размеру гранта на развитие материально-технической базы, предоставляемого конкретному кооперативу, с учетом собственных средств кооператива, внесенного в состав неделимого фонда кооператива, и его плана расходов, а также принятие решения по общему количеству получателей грантов на развитие материально-технической базы, исходя из лимита средств краевого бюджета, предусмотренного на предоставление грантов на развитие материально-технической базы в текущем финансовом году законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год, осуществляется конкурсной комиссией.

Состав конкурсной комиссии и порядок ее работы утверждаются Правительством края. Правительство края вправе уполномочить орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса на осуществление полномочий по утверждению состава конкурсной комиссии и порядка ее работы.

Орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса на основании решения конкурсной комиссии утверждает реестр получателей грантов на развитие материально-технической базы и размеры предоставляемых им грантов.

4. Максимальный размер гранта на развитие материально-технической базы в расчете на один кооператив составляет 70000,0 тыс. рублей, но не более 60 процентов затрат на развитие материально-технической базы кооператива, указанных в плане расходов.

5. Грант на развитие материально-технической базы должен быть израсходован кооперативом на цели, указанные в плане расходов, в срок не более 24 месяцев с даты его получения.

6. Кооператив представляет в орган местного самоуправления муниципального района края:

отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является грант, на развитие материально-технической базы по форме и в сроки, утвержденные Правительством края, с приложением документов, подтверждающих целевое расходование гранта на развитие материально-технической базы в соответствии с планом расходов. Перечень документов, подтверждающих целевое расходование гранта на развитие материально-технической базы, устанавливается Правительством края;

отчет о достижении целевых показателей предоставления гранта на развитие материально-технической базы по форме и в сроки, утвержденные Правительством края;

иные отчеты по формам, предусмотренным нормативными правовыми актами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в сроки, установленные Правительством края.

7. Порядок предоставления кооперативам грантов на развитие материально-технической базы, условия участия в конкурсном отборе, направления расходования грантов на развитие материально-технической базы, перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для их получения, порядок представления отчетности кооперативами, а также порядок возврата грантов в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, утверждаются Правительством края.