Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 44.1. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 44.1. Возмещение части затрат на содержание коров молочного направления продуктивности

 

1. Средства на возмещение части затрат на содержание коров молочного направления продуктивности, находящихся в собственности и (или) пользовании у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, являющихся членами сельскохозяйственного потребительского кооператива (за исключением ассоциированных членов, не участвующих в хозяйственной деятельности кооператива или не принимающих в его деятельности личное трудовое участие) (далее - граждане, ведущие личное подсобное хозяйство), предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам, осуществляющим закуп молока крупного рогатого скота, в форме субсидий.

Субсидии, предусмотренные настоящей статьей, не предоставляются на содержание коров молочного направления продуктивности, находящихся в собственности и (или) пользовании у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, осуществляющих свою деятельность на территории Емельяновского, Березовского и Сухобузимского муниципальных районов.

2. Получатель субсидии в течение 15 календарных дней с даты поступления субсидии на его расчетный счет перечисляет денежные средства субсидии на счет гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, открытый в российской кредитной организации.

3. Размер субсидий, предусмотренных настоящей статьей, определяется исходя из поголовья коров, находящихся в собственности и (или) пользовании граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и ставки субсидирования на одну голову. Общий размер субсидии не может превышать 80,0 тыс. рублей в год на одного гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство.

4. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатель субсидии представляет следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

в) информацию о наличии поголовья коров молочного направления продуктивности в собственности и (или) пользовании гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления, по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса, с приложением выписок из похозяйственной книги на граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

5. Предоставление субсидий осуществляется ежегодно в срок, установленный органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

6. Получатель субсидии в течение 30 календарных дней с даты перечисления субсидий на его расчетный счет представляет в орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса реестр граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, получивших денежные средства от получателя субсидий на содержание коров, по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.