Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 44.2. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 44.2. Возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов на приобретение племенного материала

 

1. Средства на возмещение части затрат на приобретение племенных нетелей и (или) коров молочного направления продуктивности, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (далее - племенной материал), предоставляются сельскохозяйственным потребительским кооперативам для последующей передачи племенного материала в собственность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, являющихся его членами (за исключением ассоциированных членов, не участвующих в хозяйственной деятельности кооператива или не принимающих в деятельности кооператива личное трудовое участие), в форме субсидий.

2. Размер субсидий, предусмотренный настоящей статьей, определяется исходя из стоимости приобретаемого племенного материала (с учетом налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, и без учета налога на добавленную стоимость - для получателей субсидий, являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость), но не выше предельной стоимости за 1 кг живой массы племенного материала, и ставки субсидирования в процентах от стоимости племенного материала.

Предельная стоимость 1 кг живой массы племенного материала утверждается органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

3. Предоставление субсидий осуществляется при соблюдении получателем субсидии следующих условий:

а) приобретение племенного материала, происходящего от племенных животных в племенных стадах, зарегистрированных в Государственном племенном регистре;

б) осуществление оплаты приобретаемого племенного материала в размере не менее 10 процентов его стоимости путем перечисления денежных средств с расчетного счета получателя субсидии на расчетный счет продавца племенного материала.

4. Для получения субсидий, предусмотренных настоящей статьей, получатель субсидии представляет следующие документы:

а) заявление по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

в) копию договора (контракта), заключенного между получателем субсидии и продавцом племенного материала, заверенную получателем субсидии;

г) копии документов, подтверждающих понесенные получателем субсидии затраты на приобретение племенного материала в объеме не менее 10 процентов от стоимости приобретаемого племенного материала, указанной в договоре (контракте), заключенном между получателем субсидии и продавцом племенного материала, заверенные получателем субсидии.

5. Получатель субсидии передает племенной материал, приобретенный в соответствии с настоящей статьей, в собственность гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, в течение пятнадцати календарных дней с даты его приобретения с условием сохранения гражданином, ведущим личное подсобное хозяйство, племенного материала в течение двух лет со дня его получения в собственность, за исключением случаев вынужденного убоя, падежа и гибели племенного материала от стихийных бедствий.

6. Получатель субсидии в течение 3 месяцев с даты получения субсидий представляет:

а) копии актов приема-передачи, подтверждающие приобретение племенного материала, заверенные получателем субсидии;

б) копии племенных свидетельств на приобретенный племенной материал, заверенные получателем субсидии;

в) реестр документов, подтверждающих передачу племенного материала в собственность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

г) копию договора (соглашения), заключенного между получателем субсидии и гражданином, ведущим личное подсобное хозяйство, предусматривающего передачу племенного материала в собственность гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, его обязательства по сохранению племенного материала в течение двух лет со дня его получения в собственность, за исключением случаев вынужденного убоя, падежа и гибели племенного материала от стихийных бедствий, и ответственность в случае невыполнения указанных обязательств, заверенную получателем субсидии.

7. В случае изменения стоимости приобретенного племенного материала, указанной в договоре (контракте), заключенном между получателем субсидии и продавцом племенного материала, в связи с изменением живой массы приобретенного племенного материала, дополнительно к документам, предусмотренным пунктом 6 настоящей статьи, получатель субсидии в течение 3 месяцев с даты получения субсидии, но не позднее 1 декабря текущего года, представляет:

а) справку-расчет субсидий по форме, утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса;

б) копию дополнительного соглашения к договору (контракту), заключенного между получателем субсидии и продавцом племенного материала, заверенную получателем субсидии;

в) копии документов, подтверждающих понесенные получателем субсидии затраты на приобретение племенного материала в объеме не менее 10 процентов от стоимости приобретаемого племенного материала, указанной в дополнительном соглашении к договору (контракту), заключенном между получателем субсидии и продавцом племенного материала, заверенные получателем субсидии.

Размер субсидии подлежит перерасчету в соответствии с условиями дополнительного соглашения к договору (контракту), заключенного между получателем субсидии и продавцом племенного материала, с учетом положений пункта 2 настоящей статьи.

8. В случае непредставления документов, предусмотренных пунктом 6 настоящей статьи, в установленный срок получатель субсидии в течение 60 дней с даты истечения установленного срока возвращает в краевой бюджет денежные средства субсидии в полном объеме.

9. Субсидированию подлежат затраты на приобретение племенного материала, произведенные в период с ноября года, предшествующего году предоставления субсидий, по октябрь года предоставления субсидий включительно.

10. Предоставление субсидий осуществляется ежемесячно в срок, установленный органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.