Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 45. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 45. Предоставление грантов на развитие несельскохозяйственных видов деятельности

 

1. Гранты на развитие несельскохозяйственных видов деятельности на сельских территориях края предоставляются следующим субъектам агропромышленного комплекса, соответствующим условиям, установленным Правительством края:

а) сельскохозяйственным потребительским кооперативам, созданным сельскохозяйственными товаропроизводителями и (или) гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, организациям потребительской кооперации, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, являющимся сельскохозяйственными товаропроизводителями, на переработку недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, на создание объектов общественного питания;

б) крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям, являющимся сельскохозяйственными товаропроизводителями, на развитие сельского туризма, народных художественных промыслов, на создание объектов общественного питания;

в) индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в районах Крайнего Севера, и крестьянским (фермерским) хозяйствам, которые осуществляют деятельность в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, на промысловую охоту на дикого северного оленя и переработку мяса дикого северного оленя, а также на добычу (вылов) и переработку рыбы.

2. Гранты предоставляются в форме субсидий на софинансирование затрат на реализацию проектов, направленных на развитие несельскохозяйственных видов деятельности на сельских территориях края, по плану расходов, включая:

а) утратил силу с 1 января 2019 года. - Закон Красноярского края от 23.11.2018 N 6-2245;

б) строительство помещений, инженерных сетей, заграждений и сооружений, необходимых для осуществления несельскохозяйственных видов деятельности;

в) строительство дорог и подъездов к объектам, необходимым для осуществления несельскохозяйственных видов деятельности;

г) подключение зданий (части зданий), помещений и сооружений, необходимых для осуществления несельскохозяйственных видов деятельности, к инженерным сетям - электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям;

д) приобретение техники и инвентаря, автомобильного транспорта, оборудования, необходимых для осуществления несельскохозяйственных видов деятельности.

3. Направлениями несельскохозяйственных видов деятельности являются:

а) переработка недревесных и пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений;

б) сельский туризм;

в) народные художественные промыслы;

г) промысловая охота на дикого северного оленя и переработка мяса дикого северного оленя, а также добыча (вылов) и переработка рыбы;

д) общественное питание.

4. В целях настоящей статьи понятие "сельская территория края" используется в значении, определенном в статье 41 настоящего Закона.

5. Предоставление грантов осуществляется на конкурсной основе в соответствии с критериями отбора, установленными Правительством края.

Организатором проведения конкурсного отбора заявителей для предоставления грантов является орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

Конкурсный отбор заявителей для предоставления грантов, принятие решения по размеру гранта, предоставляемого конкретному получателю гранта, с учетом собственных средств получателя гранта и его плана расходов, а также принятие решения по общему количеству получателей грантов, исходя из лимита средств краевого бюджета, предусмотренного на предоставление грантов в текущем финансовом году законом края о краевом бюджете на очередной финансовый год, осуществляется конкурсной комиссией.

Состав конкурсной комиссии и порядок ее работы утверждаются органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

Орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса на основании решения конкурсной комиссии утверждает реестр получателей грантов и размеры предоставляемых им грантов.

6. Максимальный размер гранта составляет 3000,0 тыс. рублей в расчете на одного получателя гранта, но не более 60 процентов затрат на реализацию проекта, направленного на развитие несельскохозяйственного вида деятельности, предусмотренных планом расходов.

7. Расходование гранта осуществляется получателем гранта на цели, указанные в плане расходов, в срок не более 12 месяцев с даты его получения.

8. Грант на развитие одного направления несельскохозяйственного вида деятельности, указанного в пункте 3 настоящей статьи, предоставляется получателю гранта только один раз.

9. Получатель гранта представляет в орган местного самоуправления муниципального района края:

отчет об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является грант, по форме и в сроки, утвержденные Правительством края, с приложением документов, подтверждающих целевое использование гранта в соответствии с планом расходов в течение срока расходования гранта. Перечень документов, подтверждающих целевое расходование гранта, устанавливается Правительством края;

отчет о достижении целевых показателей предоставления гранта по форме и в сроки, утвержденные Правительством края.

10. Порядок предоставления грантов, условия участия в конкурсном отборе, перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для их получения, порядок представления отчетности, а также порядок возврата грантов в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, утверждаются Правительством края.