Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 5. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Порядок предоставления и возврата субсидий

 

1. Субъект агропромышленного комплекса края для получения субсидий представляет в орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса заявление, справку-расчет на предоставление субсидий по формам, утвержденным нормативными правовыми актами Правительства края или органа исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса, и документы, предусмотренные настоящим Законом и (или) в случаях, установленных настоящим Законом, нормативными правовыми актами Правительства края.

Субъекты агропромышленного комплекса края в соответствии с законодательством Российской Федерации несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых ими для получения субсидий.

Документы для получения субсидий, находящиеся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, запрашиваются органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса посредством межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, в случае, если субъект агропромышленного комплекса не представил указанные документы самостоятельно. Субъект агропромышленного комплекса края вправе представить указанные документы в орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса по собственной инициативе.

2. При установлении противоречий между сведениями, содержащимися в документах, представленных для получения субсидий, предоставление субсидий приостанавливается для проведения дополнительной проверки документов на 30 календарных дней с даты подачи документов субъектом агропромышленного комплекса края (далее также - получатель субсидии) на основании решения руководителя органа исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

3. Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключаемого между органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса и получателем субсидии.

4. Получатели субсидий на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии, за исключением случаев, установленных настоящим пунктом, должны соответствовать следующим требованиям:

а) у получателей субсидий (за исключением получателей субсидий на компенсацию части затрат на производство и реализацию яиц) должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

У получателей субсидий на компенсацию части затрат на производство и реализацию яиц должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на первое число месяца, в котором планируется заключение соглашения о предоставлении субсидии;

б) у получателей субсидий должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед краевым бюджетом;

в) получатели субсидий - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, деятельность получателя субсидии не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а получатели субсидий - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

г) получатели субсидий не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

д) получатели субсидий не должны получать средства из краевого бюджета на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в настоящем Законе.

5. Орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса ежемесячно не позднее 15-го числа представляет в финансовый орган исполнительной власти края сводную справку-расчет субсидий.

6. По представлении сводных справок-расчетов субсидий финансовый орган исполнительной власти края оформляет уведомление на зачисление бюджетных средств на лицевой счет органа исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса для последующего перечисления субсидий на расчетные (лицевые) счета получателей субсидий, указанные в соглашении о предоставлении субсидии, открытые ими в российских кредитных организациях и (или) в Управлении федерального казначейства по Красноярскому краю.

7. Субъекты агропромышленного комплекса края представляют в орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса отчетность в сроки, по формам и в порядке, установленным соглашениями о предоставлении субсидий.

8. В случае установления факта нарушения субъектом агропромышленного комплекса края условий, установленных при предоставлении субсидий, представления им недостоверных сведений, содержащихся в документах, представленных для получения субсидий, орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса в течение 30 рабочих дней со дня установления факта нарушения субъектом агропромышленного комплекса края условий предоставления субсидии или представления им недостоверных сведений принимает в форме приказа решение о применении к субъекту агропромышленного комплекса края мер ответственности в виде возврата полученных сумм субсидий в доход краевого бюджета за период, в котором были допущены нарушения или представлены недостоверные сведения, и в течение 10 рабочих дней со дня издания приказа направляет письменное уведомление (требование) о возврате полученных сумм субсидий в доход краевого бюджета.

Субъект агропромышленного комплекса края в течение 10 рабочих дней с момента получения уведомления (требования) обязан произвести возврат в доход краевого бюджета полученных сумм субсидий, указанных в уведомлении (требовании), в полном объеме.

9. В случае достижения результатов предоставления субсидии, показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, установленных в соглашении о предоставлении субсидии, в размере менее 100 процентов субъект агропромышленного комплекса края обязан возвратить часть полученной субсидии в доход краевого бюджета, рассчитанную в соответствии с методикой (порядком), утвержденной органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса.

В случае, если фактические значения результатов предоставления субсидии, показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, равны нулю, получатель субсидии обязан возвратить в доход краевого бюджета предоставленную ему в соответствии с соглашением о предоставлении субсидии сумму субсидии в полном объеме.

Орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса в течение 30 рабочих дней со дня получения отчетов о достижении значений результатов предоставления субсидии, показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, принимает в форме приказа решение о применении к субъекту агропромышленного комплекса края мер ответственности в виде возврата полученных сумм субсидии за недостижение значения результатов предоставления субсидии, показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, и рассчитывает размер суммы субсидии, подлежащей возврату в доход краевого бюджета. Орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса в течение 10 рабочих дней со дня издания приказа направляет субъекту агропромышленного комплекса края письменное уведомление (требование) о возврате полученных сумм субсидии в доход краевого бюджета.

Субъект агропромышленного комплекса края в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления (требования) обязан произвести возврат в краевой бюджет субсидии в размере, указанном в уведомлении (требовании).

Основанием для освобождения получателя субсидии от возврата средств в краевой бюджет при недостижении результатов предоставления субсидии, показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, является документально подтвержденное получателем субсидии наступление обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению обязательств в части достижения результатов предоставления субсидии, показателей, необходимых для достижения результатов предоставления субсидии, на основании решений, принятых уполномоченными органами государственной власти, органами местного самоуправления.

10. В случае если субъект агропромышленного комплекса края не возвратил субсидии в установленный срок или возвратил их не в полном объеме, орган исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса обращается в суд с заявлением о взыскании перечисленных сумм субсидий в доход краевого бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Порядок предоставления субсидий, предусмотренный настоящей статьей, не распространяется на субсидии, порядок предоставления которых в соответствии с настоящим Законом утверждается Правительством края.

12. При приобретении товаров за иностранную валюту субсидированию подлежат затраты исходя из курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на день оплаты товара, согласно заключенному договору.

12.1. Субсидии, предусмотренные статьями 7, 7.1, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 16, 19, абзацем первым пункта 4 статьи 20, статьями 22, 23, 23.1, 24, 24.1, 39, 40, 44, подпунктом "г" пункта 1 статьи 60 настоящего Закона, предоставляются на возмещение (компенсацию) части затрат без учета налога на добавленную стоимость.

13. При неиспользовании средств субсидий, предоставленных на финансирование выполнения работ (оказания услуг) в текущем финансовом году, получателями средств субсидий остатки неиспользованных средств субсидий подлежат возврату в доход краевого бюджета в случаях, предусмотренных соглашениями о предоставлении субсидий, в порядке, аналогичном порядку, установленному пунктом 8 настоящей статьи.

14. Соблюдение условий, целей и порядка предоставления субсидий подлежит обязательной проверке органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса и органами государственного финансового контроля.

15. По итогам предоставления субсидий субъектам агропромышленного комплекса органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса ежегодно до 30 апреля года, следующего за годом, в котором предоставлялись субсидии, обеспечивается размещение на едином краевом портале "Красноярский край" информации о перечне фактических получателей субсидий с указанием размеров полученных субсидий, полного наименования получателя и его организационно-правовой формы (для физических лиц - фамилии, имени и (в случае, если имеется) отчества).