Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 62. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 62. Государственная поддержка деятельности сельскохозяйственных научных организаций, образовательных организаций высшего образования, связанной с производством сельскохозяйственной продукции

 

1. Государственная поддержка деятельности сельскохозяйственных научных организаций, образовательных организаций высшего образования, связанной с производством сельскохозяйственной продукции, осуществляется в соответствии с государственными программами края посредством закупок органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса:

а) автотранспортных средств, тракторов и сельскохозяйственных машин, лабораторного оборудования;

б) расходных материалов к лабораторному оборудованию, минеральных удобрений, оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных растений для их последующей безвозмездной передачи сельскохозяйственным научным организациям, образовательным организациям высшего образования.

2. Перечень автотранспортных средств, тракторов и сельскохозяйственных машин, лабораторного оборудования, расходных материалов к лабораторному оборудованию, минеральных удобрений, оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных растений, приобретаемых посредством закупок в текущем финансовом году, утверждается Правительством края.

Объекты краевой собственности в виде автотранспортных средств, тракторов и сельскохозяйственных машин, лабораторного оборудования могут безвозмездно передаваться в федеральную собственность для нужд научных организаций или образовательных организаций высшего образования в соответствии с действующим законодательством.

Порядок безвозмездной передачи расходных материалов к лабораторному оборудованию, минеральных удобрений, оригинальных и элитных семян сельскохозяйственных растений сельскохозяйственным научным организациям, образовательным организациям высшего образования, в том числе перечень и формы документов, необходимых для получения и подтверждения целевого использования удобрений и семян, утверждается Правительством края.

3. Государственная поддержка сельскохозяйственных научных организаций осуществляется путем предоставления грантов в форме субсидий на развитие материально-технической базы, необходимой для реализации научных, научно-технических проектов, и (или) на поддержку производства, и (или) на реализацию сельскохозяйственной продукции собственного производства (далее - грант).

Средства гранта предоставляются на приобретение сельскохозяйственных животных, в том числе племенных, кормов, средств химической защиты растений, минеральных удобрений, оригинальных, элитных, репродукционных и гибридных семян сельскохозяйственных растений, горюче-смазочных материалов, автотранспортных средств, тракторов, сельскохозяйственных машин, оборудования, используемого в животноводстве и растениеводстве, и запчастей к ним, посадочных материалов для закладки многолетних насаждений, на закладку многолетних насаждений и выполнение работ по уходу за ними.

Максимальный размер гранта в расчете на одну сельскохозяйственную научную организацию предоставляется в размере, не превышающем 75 миллионов рублей, но не более 70 процентов затрат на цели, предусмотренные абзацем вторым настоящего пункта.

Грант должен быть израсходован на цели, предусмотренные абзацем вторым настоящего пункта, в году получения гранта.

Порядок и условия предоставления сельскохозяйственным научным организациям грантов, критерии и порядок отбора сельскохозяйственных научных организаций, порядок определения размера гранта, перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для их получения, порядок представления отчетности об использовании гранта, а также порядок возврата грантов в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении, утверждаются Правительством края.