Правовые акты Красноярского края
ПРАВОВЫЕ АКТЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Собрание основных законов, принятых с 1995 по 2020 г.

Статья 7.1. Закон Красноярского края "О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса края" от 21.02.2006 N 17-4487

Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7.1. Возмещение части затрат, направленных на обеспечение прироста собственного производства молока

 

1. Средства на возмещение части затрат, направленных на обеспечение прироста собственного производства молока, предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, в форме субсидий.

2. Предоставление субсидий осуществляется при соблюдении следующих условий:

а) достижение уровня молочной продуктивности коров не ниже среднего уровня за год, предшествующий отчетному финансовому году, утвержденного органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, в отношении двух категорий хозяйств в крае:

сельскохозяйственные организации;

крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;

б) увеличение объема производства молока в отчетном финансовом году по отношению к уровню года, предшествующего отчетному финансовому году.

Отчетным финансовым годом является год, предшествующий году предоставления субсидий.

3. Размер субсидий, предусмотренных настоящей статьей, определяется исходя из объема реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку коровьего молока в физическом весе за отчетный период и ставки субсидирования за 1 тонну коровьего молока.

При определении размера ставки субсидирования применяются:

а) повышающий коэффициент в размере, равном среднему отношению фактических значений результатов использования субсидии за отчетный финансовый год к установленным в соглашении о предоставлении субсидии, но не выше 1,2 в случае достижения получателем субсидии в отчетном финансовом году значений результатов использования субсидии, которые установлены в соглашении о предоставлении субсидии;

б) понижающий коэффициент в размере, равном среднему отношению фактических значений результатов использования субсидии за отчетный финансовый год к установленным в соглашении о предоставлении субсидии, в случае недостижения получателем субсидии в отчетном финансовом году значений результатов использования субсидии, которые установлены в соглашении о предоставлении субсидии;

в) коэффициент в размере, равном отношению фактического значения уровня молочной продуктивности коров за отчетный финансовый год у получателя субсидии к утвержденному органом исполнительной власти края в сфере агропромышленного комплекса за год, предшествующий отчетному финансовому году, но не более 1,2 в случае достижения уровня молочной продуктивности коров выше уровня, утвержденного в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 настоящей статьи.

4. Получатели субсидий, предусмотренных настоящей статьей, не могут являться получателями субсидий, предусмотренных статьей 7 настоящего Закона.

5. Отчетным периодом является месяц в период с декабря года, предшествующего году предоставления субсидий, по май года предоставления субсидий включительно.

6. Порядок предоставления субсидий, в том числе перечень, формы и сроки представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий, утверждается Правительством края.